热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
豆腐脑甜or咸?桃子削皮吗?饮食差异引微博口水战
来源:新华网  作者: 2013年08月05日 14:55
复制网址 打印

  由于南北饮食文化和个人口味的差异,对同一食材做法与口味的认识存在反差,不少人直呼“再也不敢异地恋啦!”

  悟空怎么吃桃子 

  @新浪天津:南方同学对北方桃子吃法表示不解:吃桃子居然不削皮!北方同学对南方削皮吃桃的习惯同样表示出诧异的态度:这吃个桃子竟然还需要削皮?

  削皮代表观点:@蘑菇小姐啊:吃桃子当然要削皮啦,如果不去皮吃下去感觉肚子里毛毛的呀,感觉是悟空在里面喊:嫂嫂,嫂嫂,我在肚子里,你来抓我呀!

  直接啃代表观点:@似薯片掠过星河:看来孙悟空是我们北方人啊,吃桃子不带洗就进肚子了!

  甜粽子滚出地球? 

  @新浪读书:喋喋不休的粽子甜咸之争俨然成为“网络盛事”,微博话题参与讨论条数已经超过15万。

  甜派观点:@煙花江畔_:据说航天员吃的粽子是甜的,作为第一枚进入外太空的粽子,它决定了未来宇宙粽子的标准。

  咸派观点:@dodo糯:这就是甜粽子滚出地球的意思,你不懂。

  古代无白糖 

  @生活常识小秘密:大家都在讨论豆腐脑甜咸之争。你们吃的是甜的还是咸的豆腐脑?

  咸派观点:@东木的王:第一碗豆腐脑肯定是咸的,古代没有白糖,蜂蜜比较贵,肯定是放盐。所以从起源上考证,豆腐脑从一开始就是咸的,甜的是异端。

  甜派观点:@面mog:还我甜豆腐脑小清新,拒绝咸豆腐脑重口味!

  吃货总结—— 

  @品鉴食品网:豆腐本无味,咸甜自取之。南方多食甜,北方多食咸,关于哪个是正宗吃法,只是个人习惯、地区口味而已。

  @云守Yuusho:各种矛盾对吃货都不是问题!最终都会将我引进一个崭新的世界!热烈期待将来能在微博上发现更多的新口味!(楚天都市报见习记者何婷实习生周彦然)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页