热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
辽宁高校本科学费没上涨
来源:东北新闻网  作者: 2014年08月12日 09:17
复制网址 打印
  日前,全国多地大学公布了学费上涨标准,平均涨幅高达50%。记者从辽宁省教育厅了解到,辽宁省内的高校本科学费并没上涨。
  据了解,今年6月,宁夏公布了普通高校的学费涨价新标准,其中文史类学生每人每学年由2600元调整到4000元,理工农类由2800元调整到4400元,医学类由3000元调整到5300元,艺术类由6500元调整到8000元。其中,文史类、理工农类、医学类的学费涨幅均超过50%。另外,江苏、贵州、浙江等省份都公布秋季普通高校学费新的执行标准。“辽宁高校学费差不多近十年不变了。”辽宁省教育厅透露,辽宁目前仍按《关于调整我省普通高校收费标准的通知(辽价发[2003]15号)》来执行。此标准,公办学校各专业学费每学年从2500元至1.4万元不等,其中,航海、民族专业最低,为2500元,艺术类专业最高,为6000元至1.4万元。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页