热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
孩子不肯上学,当爹的打了110
来源:钱江晚报  作者: 2015年01月09日 10:09
复制网址 打印
  有困难打110,这句话已经深入人心。可是有些问题,警察叔叔也解决不了啊。
  去年一年,宁波110接到的报警电话中,有258万个是无效报警,比如儿子不肯上学老爹报警,等不到公交车报警……内容真是五花八门。
  儿子不肯上学,父亲打110
  接到电话警察叔叔也是醉了
  去年1月8日上午10点,洪塘派出所里接到一个男子报警,说有孩子吵架。
  民警叔叔哼哧哼哧赶过去,一看,好家伙,原来是父子吵架。报警的正是那个爹。
  吵架的原因,是儿子不肯去上学,当爹的劝说,就报警了。
  “我就是想吓唬吓唬他,没想到你们还真来了。”男子很尴尬。
  虽说这不是正常警务,民警还是当上知心叔叔,劝说男孩去学校读书后,才回派出所。
  还有一次,去年10月4日的中午,鄞江派出所接到指令,说有4个十二三岁的孩子从奉化爬山到鄞江,在山上迷路了。
  这里的山区时常发生驴友迷路的事件。如果真的是四个孩子迷路了,既没有带补给装备,又没有足够的野外生存能力,后果不堪设想。
  “我们在亭子里,旁边有马路,路上还有辆车。”在打给110的电话里,几个孩子七嘴八舌,给出了相当详细的信息。民警一直找到了蓉峰村村口,果然见到了4个男孩。
  可是,这几个男孩穿戴整齐,在亭子里有说有笑,丝毫看不出翻山越岭后找不到家的焦虑。
  再仔细一问,原来4个男孩出来玩,玩累了打算回家,可左等右等都不见公交车来,而从蓉峰村走到镇上需要三四十分钟。他们想到要报警求助,又怕警察不肯来接,就撒谎说是迷路了。
  













网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页