热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
12岁女孩为父挡刀:当时只想去保护我父亲
来源:北京晨报  作者: 2017年06月19日 14:32
复制网址 打印

   

  眼看尖刀就要刺进父亲胸口,12岁的女孩李典奋力扑向歹徒,挥手挡下这一刀……前日,在长沙市中医医院(长沙市第八医院)骨伤科病房,左手臂包着纱布的李典说:“我当时什么都没想,只想去保护我父亲。”

  李典是长沙县大元中心小学六年级学生。6月10日凌晨3时,长沙梨街道高峰社区龙华小区,熟睡中的李典一家被楼下的吵架声惊醒。她的父亲李鑫全推开窗户一看,原来有两伙人在打斗。身为社区城管工作人员的李鑫全下意识地抓起一件衣服就下楼了,李典不放心他跟了下去。

  原来,两伙人喝醉酒发生了冲突。李鑫全下楼后,见两伙人已经散了,便准备上楼休息。就在他折回楼道时,几道黑影冲了出来,挥刀在他身上乱砍,还嚷道:“哼,没想到还有救兵,看我怎么打死你!”

  李鑫全没有防备,被砍倒在地。一名歹徒压在李鑫全身上,手持尖刀捅向李鑫全胸口。千钧一发之际,紧跟在父亲后面的李典使出浑身力气,一头撞向那个压在她父亲身上行凶的人,刀没落在她父亲身上,却直接砍在李典的左手臂上,顿时鲜血直流。

  小女孩凭着惊人的毅力,用没有受伤的右手推开另一个正在行凶的人。被李典的凛然正气震慑,同时见周围的群众手拿木棍赶来,歹徒们仓皇逃离。

  长沙市中医医院主治医生黄臻说,李典左手臂那道刀口长约12厘米、深约8厘米,骨头都露出来了。伤口缝了10多针,手术做了整整4个小时。

  被推出手术室后,李典的第一句话是:“爸爸怎么样了?”李典挡下那一刀,救了父亲的命。经检查,李鑫全的左胸下部有两个约3厘米的伤口,离心脏很近。另外,全身多处划伤。

  几天后,李典的老师和同学们去看望她。同学们问:“典典,你为什么会突然冲上去为了你父亲挡上一刀呢?难道不怕吗?”李典腼腆地笑了笑说:“我当时什么都没想,只想去保护我父亲。”

  目前,父女俩伤情恢复良好。长沙县警方透露,目前已锁定行凶者,正在全力抓捕中。据《长沙晚报》

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页