热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
“互联网+职业教育”联盟为国贫县铺设发展新路
来源:光明网  作者: 2017年09月01日 15:21
复制网址 打印

  8月31日,“互联网+职业教育联盟成立大会暨职业教育人文高峰会”在京举行。由中华职业网和朗顿教育联合300多家职业院校、企业、科研院所共同发起的中国首个“互联网+职业教育”联盟正式成立。会议期间,朗顿教育落实精准扶贫政策,与国家级贫困县安徽省太湖县签约展开职教帮扶合作,并协助该县与美国德州马达哥大县签约成为姊妹城市,为职业教育扶贫探索又一模式。

  “互联网+职业教育”联盟执行理事长兼秘书长叶日者介绍,“互联网+职业教育”联盟主要面向与职业教育相关的院校、企业、行业协会、科研院所和社会组织,旨在为职业教育从业者搭建组织网络和服务平台,做好政府、院校、社会合作沟通的纽带和桥梁。而朗顿教育落户国家贫困县安徽太湖,结合贫困地区实际,提出“职业教育+特色产业+金融杠杆+国际化”的职业教育扶贫新模式。这一模式,通过特色产业设置专业,培养技能人才;通过教育助学金贷款、教育分段贷款等形式帮助贫困学子圆读书梦,实现教育的平等性、普惠性和公益性;通过帮助贫困地区走出国门,与发达国家的市县建立"姊妹县"或友好城市,促进贫困地区的国际交流和区域经济发展。(记者 练玉春)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页