热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
教育资讯·浙江下放中级及以下教师职称评审权
来源:中国教育报  作者: 2017年09月01日 15:28
复制网址 打印

  新学年开学前夕,浙江省教育厅、省人社厅就中小学教师职称评审工作下发通知,提出在优化岗位管理的基础上,探索把一级教师(中级)及以下职称的评审权下放给学校,提高学校用人自主权。

  按照要求,学校在核定的专业技术岗位结构比例内,根据事业发展和教师队伍建设需要,确定年度职称评聘计划,分类制定评聘标准。各设区市教育和人社部门要“放管结合”,指导学校按规定做好自主评审各项工作,不得进行岗位结构比例之外、与岗位聘用相脱离的资格评审。

  具体评审要求以师德、能力和业绩作为重点,突出对教师思想政治方面考核,党员教师还应由所在党支部出具鉴定意见,推荐高尚师德表现的优秀教师,并将其典型事迹在职称评审中予以体现。注重教书育人的工作实绩,实现“干什么,评什么”,不将论文作为限制性条件,职称外语和计算机应用能力也不再作为申报职称前置条件。

  浙江省教育厅人事处有关负责人表示,学校自主评审,有利于落实学校用人自主权,实现评聘合一,同时又能突出对教师日常教学行为的考核,推进教师职称能上能下,便于学校调动教师的工作积极性。(记者 蒋亦丰 通讯员 张乐琼)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
杭州一小学新生中竟有
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页