热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
开学啦!成都“开学第一课”9月4日开讲“天府文化”
来源:成都晚报  作者: 2017年09月01日 15:34
复制网址 打印

  今日,成都各中小学正式开学。草堂小学、成都市实验小学、龙江路小学等都将在今日举办开学典礼,并邀请家长一同观礼,欢迎2017级新生开学。记者昨日从市教育局获悉,今年成都各中小学的“开学第一课”将于9月4日开讲,将围绕“天府文化”,邀请相关领域的名家名师走进学校,为学生们讲一堂生动有趣的天府文化课。

  据了解,草堂小学今日上午举行的开学典礼,将邀请家长一同入学,先对家长进行培训,随后进行校长、诗童、家长与新生“叩门”仪式。新生入场后,由家长赠送孩子准备好的《弟子规》,举行升旗仪式和节目表演等。成都市实验小学在今日上午8:30-9:40举行开学典礼,邀请新生家长们再次入学,陪同新生观礼,结束后按照课表正常上课。

  日前,教育部发布了关于组织中小学生上好2017年《开学第一课》的通知,以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,要求各地各校将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,结合实际情况,通过主题班(团、队)会、观后感、微博微信、演讲比赛、社会实践等丰富多彩的后续活动来开展。而今年成都各中小学的“开学第一课”将让天府文化走进校园。据悉,未来我市还将把天府文化融入学生课堂,让优秀传统文化教育落实到青少年学生日常学习生活中,深入助推中小学社会主义核心价值观教育发展。(成都晚报见习记者 肖心雨)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
杭州一小学新生中竟有
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页