热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
达州好的姐每天送脑瘫儿就医 从不收一分钱
来源:华西都市报  作者: 2017年09月01日 15:35
复制网址 打印

   

  钟仕英(右一)。 

  8月29日早上5点20分,天刚蒙蒙亮,达州的姐钟仕英便准时出现在通川区牌楼路麻厂大院门口,接67岁的朱正碧老人和孙女赵雪伶去医院做康复训练。由于患有重度脑瘫,6岁半的仍然赵雪伶不会走路。而随着年龄的增长,体重的增加,带她到医院,成为这个家庭的难题。钟仕英了解后,便主动承担起每天免费送她们去医院的“重任”。

  每天准时来接 

  从不收一分钱 

  赵雪伶的爷爷患有矽肺病,为了维持家里的开销,患有糖尿病的父亲四处打零工,妈妈在社区当环卫工。尽管奶奶朱正碧也是一身病,但平时照顾小伶、送她去医院做康复的重任,落在了她的身上。

  “6岁半了,还不会说话,不会走路,医生早就劝我们放弃,但我们还是不忍心,希望能够出现奇迹。”朱正碧叹着气说,“以前小,我还可以背,现在越来越大,我也背不动了,多亏了钟师傅每天早上来接我们。”朱正碧话音刚落,一辆出租车就稳稳地停在了她们跟前。的姐钟仕英看到大家都坐好了,开着车沿着一段下坡路慢慢驶向了几公里外的达州市中西医结合医院。

  “放着生意,每天这么早专门跑来接,可不是一般人能做到的。”其他人都以为这个的姐是朱正碧请的“专职”司机,可哪里知道,钟仕英与她们一家非亲非故,每天早上准时来接,还一分钱不收。

  雨中感动一幕 

  开启爱心之旅 

  说起钟仕英免费接朱正碧祖孙就医的缘由,要将时间回溯到去年5月的一天早上。正开着车在南外纺织厂附近揽客的钟仕英看到一个约70多岁老大爷背着一个孩子,一旁还有一个老太太帮着打伞。由于风疾雨大,只顾着背上孩子的老人早经全身湿透。钟仕英赶紧把车开到他们身边停下,打开车窗,示意他们上车。可是老人却直摆手。看出了老人家的心思,钟仕英赶紧说,你们先上车,去哪里我送你们,不收钱。但就是这样,老人还是不愿上车。钟仕英有些着急了。再三劝说,老人才带着孩子上了车。

  上车后,经过攀谈,钟仕英才知道,老人叫郭广财,老家在离市区几十公里的达川区桥湾镇。背上的孙子患有脑瘫,前几年做了两次大手术,术后,每年都要来城里进行康复训练。给孩子治病花光了家里的积蓄,还借不了少的钱,老人到城里来只能租住离医院较远的便宜房子。由于医院做康复训练的孩子多,不得不早早起床去排队。出门早没有公交车,又舍不得搭出租,就只能走路。

  了解到这些情况后,钟仕英决定帮帮郭广财他们。“从明天起,我每天过来接你们去医院。”就这样,钟仕英每天早上按时送老人和孩子,直到他们两个多月以后治疗结束回到老家。

  只要人在达州 

  就会坚持下去 

  每天早上送郭广财到医院的钟仕英发现有很多像他们这样的家庭。这让钟仕英萌生了再帮助一个家庭的想法,她就请郭广财推荐一个。最终,钟仕英选择帮赵雪伶。“老人年龄大,身体也不好,要背着几十斤重的孩子走这么远的路来看病,对她们来说很难,但对我们开车的来说,也就是一脚油的事儿,大不了少做两单生意。”

  其实,钟仕英自己也很不容易。今年45岁的她是绵阳人,2008年来达州跑出租。从没有上过学的她靠着丈夫早年蹬人力三轮的积蓄买了一辆出租。儿子当兵复员后,现在和她一起跑车。丈夫不会开车,就找了一份送牛奶的工作。儿媳则专职负责带孙子孙女。尽管自己的生活也很艰苦,但钟仕英满脸洋溢着幸福,“只要我在达州一天,就会坚持下去。”(王锡敬陈小平华西城市读本记者罗轩)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页