热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
教育部:2017年全国教书育人楷模推选出“10+1”名楷模
来源:新华网  作者: 2017年09月01日 15:27
复制网址 打印

  新华网北京9月1日电 今日上午,在教育部召开的2017教育金秋系列第三场新闻发布会上,揭晓了2017全国教书育人楷模名单。

  为庆祝第33个教师节,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好教师,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,今年4月以来,教育部协助中央媒体开展了第八届全国教书育人开模推选活动。经过各省推荐、媒体展示、工总投票、组委会推选,日前,推选出“10+1”名2017年全国教书育人开模。

  教育部教师工作司司长王定华表示,这11位楷模全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。

  据他介绍,“10+1”名全国教书育人开模中“1”是“教书育人楷模特别奖”,授予为实现科技强国梦殚精竭虑,倾尽心血为国育才,主动担任本科层次“李四光实验班”的班主任,今年初已病故的我国战略科学家、吉林大学教授黄大年同志;另外10位楷模分别是:清华大学钱易、天津大学王静康、河北省张家口市特殊教育学校苏富梅、黑龙江省齐齐哈尔市龙江县黑岗乡中心学校王利、江苏省天一中学沈茂德、浙江省舟山职业技术学校张赛芬、河南农业大学郭天财、湖北省宜昌市长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学刘发英、重庆市巴蜀小学丁小彦、新疆维吾尔自治区喀什地区巴楚县多来提巴格乡幼儿园艾米拉古丽•阿不都。

  “他们的先进事迹集中体现了新时期广大教师争做党和人民满足‘四有’好老师、弘扬和践行社会主义核心价值观的新形象新风貌。”王定华说。

  据了解,11位楷模涵盖高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育。其中男教师4人、女教师7人;年龄最大82岁、最小34岁;乡村教师3人、少数民族教师2人。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页