热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
高校毕业生高速上骑共享单车 只为返校取毕业证
来源:北京考试报  作者: 2017年09月15日 15:27
复制网址 打印

  南昌一高校毕业生高速上骑共享单车只为返校取毕业证

  人民网南昌9月14日电众所周知,高速公路只允许机动车行驶,行人和非机动车是严禁在上面行走或骑行的,不过,13日,江西高速交警却在高速收费的出口处拦截了一名骑着共享单车的学生,问其在高速上骑车的原因,该学生竟称“返回学校取毕业证”。

  13日上午9时40分许,江西省交管局高速交警总队直属一支队六大队民警在南昌西收费站执勤期间,发现一男子骑着共享单车从远处朝收费站出口缓缓骑来,全然不顾后方来车,十分危险。民警立即上前制止其继续骑行,并询问该男子具体情况。

  经了解,该男子23岁,江西某学院应届毕业生,骑车返校领取毕业证。当民警问及他为什么骑行上高速公路时,他竟称导航带他走上高速的。见此情形,民警将其带离高速公路,并进行了严厉的批评教育,现场为其普及了高速公路交通安全管理相关法律法规。

  高速交警提醒,行人和非机动车严禁进入高速公路。高速公路上汽车速度极快,非机动车进入高速公路将对自身安全造成严重威胁,一旦发生交通事故还将承担全部责任。此外,市民使用单车进行较长距离骑行时,应当使用步行或非机动车导航模式,不要选择机动车模式,以免误入高速公路。

  (时雨、陈瑶)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页