热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
教育资讯·大学生双创大赛 北京夺四金
来源:北京日报  作者: 2017年09月18日 15:46
复制网址 打印

  上周末,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安上演,从37万个项目中胜出的250多个项目拼实力比创新。在最终评选的43个金奖项目中,北京高校占4个,来自北京航空航天大学的“ULBrain机器人视觉解决方案”更是获得大赛亚军。

  走过三年,这项全国最大规模的“互联网+”大学生双创大赛已成长为广大青年学子创新创业的强力催化剂,今年吸引了全国150万人参加。据北京市教委介绍,北京赛区累计参赛项目3113项,参与学生1.4万多人次,通过网审初评共有150个项目参加决赛。最终,北京赛区推荐20个项目参加全国总决赛,有8支团队获得总决赛现场比赛资格。据记者了解,北京的这八支创客队伍均实力不俗,其项目核心成员有多名“90后”,部分项目在参赛之前已成功融资。

  经过激烈比拼,总决赛共评出43个金奖,北京赛区有四项目摘金,分别为北京航空航天大学“ULBrain机器人视觉解决方案”、北京邮电大学“果酱音乐”、北京理工大学“Poputar智能吉他”和清华大学“拉酷:提供一种感知输入的新方式”。

  北航的“ULBrain机器人视觉解决方案”,专注于机器视觉领域,可为智能机器的感知、定位、导航、规划等提供技术支撑。创始人陈震本科毕业于北航,研究生就读于清华交叉信息研究院。从大二开始,他就开始钻研特种机器人和无人机的机载视觉系统,凭借这个项目在北航校内的冯如杯和全国挑战杯上接连获奖,后成立速感科技公司。“ULBrain机器人视觉解决方案”可用于扫地机器人、超市智能跟随机器人、自动化叉车等。大赛评委之一、沣盈资产管理有限公司副总经理徐振群认为,这个项目的技术和产品都很棒,它输出的视觉解决方案模组是一种中间产品,其终端产品未来具有广阔的发展趋势,所以它的优势会优先放大。在当晚的冠军争夺赛上,这个项目在43个金奖项目比拼中又获得亚军。(记者 任敏)北京日报

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页