热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
海军航空兵学院将于2018年在京招收飞行学员
来源:北京日报  作者: 2017年09月20日 15:56
复制网址 打印

  据北京教育考试院消息,海军航空兵学院将于2018年在京招收飞行学员,高考成绩特别优秀者有望被推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行联合培养。

  海军航空兵学院本次招生的专业为航空飞行与指挥,按“3+2”组训模式实行5年全日制教育,本科学历、双学位。

  报考考生须有北京市正式户口、所在学校正式学籍,且明年参加高考,只限男生,年龄16岁至19周岁,预计高考成绩达到北京市一本线左右。本次招飞具有严格的选拔标准,身体条件方面,考生身高应在165厘米至185厘米,体型匀称,体重在52千克以上,偏瘦或过胖者不宜上站,无纹身,未做过视力矫正术等。

  本次招飞流程包括预选、复选、政治考核、定选、高考报名及填报志愿和录取等环节。

  其中,预选安排于9月底在京进行,内容含体格检查、政治审查、文化测试等,文化课测试设数学、语文、英语、综合四科,淘汰比例约为参加人数的20%左右。

  本次招飞中综合素质特别优秀的考生可加分录取,高考成绩优异者还可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。(记者 任敏)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页