热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
教育资讯·河北:高校可自主确立被聘用人员年薪
来源:中国教育报  作者: 2017年09月21日 15:43
复制网址 打印

  河北日前出台《关于落实以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》,提出注重市场机制,突出奖励绩效和鼓励科技成果转化,使科技人员获取更多合理收入。今后,将扩大科研机构、高校收入分配的自主权,科研项目经费管理由科研单位和高校说了算。

  《意见》明确,高层次人才集中的科研机构、高校、医疗机构等事业单位,可按规定申请适当提高绩效工资总量;支持科研机构、高校、公立医院等对关键岗位、业绩突出的高层次、高技能人才探索实行协议工资制或年薪制等分配方式;科研机构、高校根据有关规定,自主确立被聘用人员的协议工资或年薪水平。

  同时,河北放宽了项目经费的使用范围。《意见》提出,省级财政资金支持的科研项目劳务预算不设比例限制,承担省级科研项目的负责人、骨干技术人员经项目承担单位审核后可开支劳务费(参与科研的公务员除外),允许将项目聘用人员的“五险一金”纳入劳务费科目列支。(记者 周洪松)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页