热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
“孤掌哥”的外卖人生 日行超15公里
来源:华龙网-重庆晨报  作者: 2017年09月30日 14:22
复制网址 打印

  10点45分,周正中在快餐店取到打包好的餐,折返,前往北城天街。

  10点55分,周正中将外卖送到北城天街附近顾客单位的前台。此时距离顾客下单仅15分钟。一般配送时间在40分钟之内都不算超时,周正中比规定时间快了25分钟。

  “一天中的第一单一般都比较轻松。”周正中有点害羞地笑了,给人的印象是一个稍显内向且腼腆的大男生。

  11点起,周正中的手机提示音陆续响起,到11点22分,要同时送出7个订单的外卖。

  此时距第一个订单超时仅剩20分钟,周正中眼看时间一分一秒流逝,他脸上朴实的笑容渐渐变为担忧,“干我们这一行,时间是需要精确到秒的。送一个订单5块钱,如果超时,还要倒扣2-3元。”

  11点24分,餐馆终于将外卖订单打包好。这时距离订单只剩下17分钟配送时间,周正中还需要前往几百米开外的同聚远景大厦,再上8楼。

  “只要餐馆把订单做出来,还有17分钟,我有把握能准时送达。”周正中全速前进,在美食街内左右穿梭飞奔。路上顺道取了其余两个订单后,外卖篮总重已超10斤。

  11点29分,周正中出了美食街,一边狂奔一边说:“这是正常的重量,我以前送过一次,单个订单就超过了20斤。”

  抵达同聚远景的电梯口时,正值午间高峰期。周正中瞥了一眼电梯,便扭头转向楼梯间,他要徒步爬上8楼。周正中左手握着手机,右手臂平稳地钩着十多斤重的外卖篮,三步并作两步,仅仅两层楼就把记者甩在后面。

  11点38分,周正中提前两分钟将小火锅外卖交至顾客手中。“祝您用餐愉快!”

  此时,他已是满头大汗,“步兵”外卖员的标志性帽子下,他额前的碎发已完全被汗湿。

  12点过1分,周正中将这7单外卖全部准时送到顾客手中。

  此时,记者发现,外卖篮中为配送员配发的矿泉水,他一口都没动过。

  日行超15公里 想靠自己买房

  14点19分,周正中忙完午餐的配送工作,回到休息处小坐,揉一揉残缺的右手。

  这一天午间,他步行两万多步,按每步70厘米算,他的步行距离超过15公里。

  周正中是外卖配送队伍中的新兵,他在今年2月辞去保安工作,加入外卖行业。“这七个多月,我最多的一天步行四万五千多步,最少也要走两万多步,日均送餐30单。”

  记者在周正中的手机APP里看到,他几乎每天都盘踞步行排行榜前三。“只要我们时刻对顾客保持微笑,对方也会被你的精神所感染。”当外卖小哥过程中,周正中没有被投诉过一次;送餐员系统内部有6个等级评定,他处在第二高的级别,名为“钻石蜂鸟”……

  因为高强度的送餐,周正中七个月时间穿烂了3双运动鞋。最开始,他每天累得双腿酸痛异常,至今已完全适应。

  “我没有想到,周正中能干得这么好!他平时比较内向,每天上班兢兢业业,脾气也特别好。”周正中的领导、“饿了么”外卖平台江北和渝北负责人杨廷斌说。

  周正中用自己的实际行动获得了大家的高度认可。大融城一家水果店的工作人员常和他打交道,“周正中真的很敬业,值得我们学习。”

  “我希望工作越来越红火,好好干下去,靠自己努力买房安家,有一个属于自己的温暖的地方。”说到梦想,一脸的疲倦掩饰不住周正中眼中的光芒。(见习记者 杨辛玥)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
“UjoFan”吴亦凡2017
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
南京艺术学院新生军训
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20170930151839.png