热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
国考报名人数一天增25万 两职位竞争已达千里挑一
来源:北京日报  作者: 2017年11月07日 14:39
复制网址 打印

   

  考生在做考前准备(资料图)。中新社记者 韦亮 摄 

  仅仅一天,国考报名激增25万人,375个岗位“脱零”。2018年国考报名已进入倒计时,尚有280个职位无人报考,两个职位竞争已达千里挑一。

  根据国家公务员局发布的特别提示,截至昨日10时,尚有2850个冷门岗位无人通过资格审查或资格审查合格人数比例低于3比1,其中有655个职位无人报考,较之去年有所减少。短短几个小时后,数据突变。据华图教育数据统计,截至昨日16时,国考报名人数已超过97万人,一天增加25万人;无人报考职位仅剩280个。专家分析,这是因为国考报名已进入倒计时,不少原本持观望态度的考生集中报名,预计未来两天报名人数增长量还会再创新高。

  华图统计显示,截至昨日16时,中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下岗位最热,该职位仅招录1人,但报考人数为1327人,竞争比高达1327比1。河北省气象局张家口市宣化区气象局防灾减灾科科员岗位竞争比达1251比1。青海省邮政管理局海西蒙古族藏族自治州邮政管理局主任科员以下(一)岗位位列第三,竞争比为973比1。

  专家提示,报名仅剩两天,还未报名和未通过审核需要改报的考生可密切关注一些冷门职位。已填报考信息的考生一定要及时关注审核信息,一旦审核不通过须按照招录部门的要求及时增补必要信息或者及时调整报考职位,避免丧失机会。

  国考报名截止日期为本月8日18时。国家公务员局提醒考生,根据以往情况,报名截止前两天报名人数较多,容易导致网络拥堵。考生要抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段,例如每天的9时至11时、21时至23时。(记者 王天淇)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页