热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
北京西城首招公务员“选培生”
来源:北京日报  作者: 2017年11月07日 14:40
复制网址 打印

  昨晚,西城区主办的2018年公务员招考进高校宣讲会在中国人民大学拉开帷幕。今年,西城区在本市首次推出公务员“选培生”政策,新招收的公务员入选“选培生”的,可享住房补贴,表现优秀的将优先纳入西城区科级干部后备库,还可以破格提拔使用。

  这次政策宣讲会吸引了中国人民大学、北京大学、清华大学、北京理工大学等20余所重点院校的百余名学生参与。宣讲活动中,西城区领导和区人力社保局、区发改委、区财政局、中关村科技园区西城园、西长安街街道等部门的负责人分别上台宣讲,介绍西城区区情和自己所在部门的具体情况,与大家分享自己在西城区的成长经历。

  “选培生”政策是这次宣讲活动发布的重点内容。“‘选培生’是指区人力社保局和区属重点工作部门根据区域经济发展和人才总体需求,按照北京市公务员考录的相关程序,选拔品学兼优的高校应届毕业生,经过有组织、有计划地多岗位培养与锻炼,为西城区经济发展和社会建设培养人才。”西城区人力社保局公务员科工作人员介绍。

  这次公务员招考西城区计划招录职位100个,其中有8个职位将被定为“选培生”岗位,拟招录40人。主要专业涉及经济、历史、法律、城市规划、工程技术等16类。高校应届毕业生只要考入这8个特定职位,就会作为“选培生”重点培养。“选培生”入职第一年在原单位工作。工作满一年后,将到急、难、险、重岗位,例如区环境办、区重大办、棚改项目指挥部进行两年时间的锻炼,积累基层工作经验。

  “选培生”有什么特别待遇?“简单说,就是住房有补贴,升职有空间。”西城区人力社保局相关负责人介绍。除了正常解决户口外,如果正式成为“选培生”,政府首先会提供低于市场价的住所租住,或者提供住房补贴。同时,考核优秀的“选培生”将会纳入西城区科级领导干部后备库管理,各单位在科级领导职位出现空缺时,会优先从科级领导干部后备库中产生。针对特别优秀的“选培生”,还可以破格提拔使用。“选培生”在西城区机关的最低服务年限是5年。

  北京公务员招考公告将于本月下旬在北京市人力社保局网站和《北京日报》上公布。西城区将在拟招收“选培生”的岗位上进行特别备注。此次公招的报名时间在本月底至12月初。(记者 王海燕)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页