热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
两部门设置台湾学生奖学金 鼓励台学生来大陆学习
来源:央视新闻  作者: 2017年11月09日 16:12
复制网址 打印

  财政部、教育部近日印发《台湾学生奖学金管理办法》,以切实贯彻执行中央对台工作方针,推进祖国和平统一大业,鼓励和支持更多的台湾地区学生来祖国大陆普通高校和科研院所学习,增强他们对祖国的认同感,激励他们勤奋学习、积极进取。

  该办法明确了台湾学生奖学金的类别、等级、名额及奖励标准:

  1。本专科学生奖学金,分四个等级,其中,特等奖60名,奖学金每生每学年8000元;一等奖350名,奖学金每生每学年6000元;二等奖500名,奖学金每生每学年5000元;三等奖800名,奖学金每生每学年4000元。

  2。硕士研究生奖学金,分四个等级,其中,特等奖40名,奖学金每生每学年20000元;一等奖60名,奖学金每生每学年10000元;二等奖160名,奖学金每生每学年7000元;三等奖350名,奖学金每生每学年5000元。

  3。博士研究生奖学金,分四个等级,其中,特等奖50名,奖学金每生每学年30000元;一等奖60名,奖学金每生每学年15000元;二等奖160名,奖学金每生每学年10000元;三等奖310名,奖学金每生每学年7000元。

  该办法规定,台湾学生奖学金按学年申请和评审,每年10月开始受理申请,当年12月10日前评审完毕。台湾学生根据上述奖学金申请条件,按学年向所在学校或科研院所提出申请,提交《台湾学生奖学金申请表》。奖学金每学年评选一次,符合条件的学生可连续申请。

  该办法规定,台湾学生奖学金评审程序为每年9月开学后,各招生单位根据上级主管部门下达的奖学金名额,受理台湾学生的申请材料,组织等额评审,按照公开、公平、公正的原则,确定初审合格学生名单并公示。各有关招生单位应当按照审批通过的获奖学生名单,于每年12月31日前将奖学金一次性发放给获奖学生。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
宛如童话世界 奥地利
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页