热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
参与高校扩容 招生数量增加
来源:绍兴网  作者: 2018年02月09日 15:42
复制网址 打印

  继2月5日浙江省教育考试院正式公布2018年参与“三位一体”和高职提前招生的省内高校名单后,这几天,不少高校陆续发布招生简章。和往年相比,今年不仅参加“三位一体”招生和高职提前招生的高校数量增加了,而且招生计划数也明显增多。

  据了解,今年参加“三位一体”招生的省内地方高校共有50所,比去年增加了7所;高职提前招生高校数量由去年的39所增至45所。绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院、浙江工业大学之江学院、绍兴文理学院元培学院、浙江工业职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、浙江农业商贸职业学院、绍兴职业技术学院等多所在绍高校名列其中。

  目前,多所高校已经发布了招生简章。记者在采访中发现,今年全省高校“三位一体”招生计划数相比去年增加了约三分之一,这对于考生来说是个不错的消息。其中,绍兴文理学院今年“三位一体”招生计划数为150名,比去年增加了20人;浙江越秀外国语学院今年“三位一体”招生计划数为230人,比去年增加了30人。绍兴文理学院元培学院、浙江工业大学之江学院都是今年首次参加“三位一体”招生,招生计划分别为50人和80人。

  高职提前招生的情况也基本相同,不仅高校数量由去年的39所增至45所,各学校投放的招生计划数也有较大幅度的增加,覆盖的相关专业也大多是学校的特色、优势专业。学校都希望通过提前招生,提前锁定综合素质较高的考生。

  省属高校“三位一体”和高职提前招生的具体时间安排各校不尽相同,不过大多是在2月下旬至3月中下旬进行网上报名、上传材料,3月底4月初或4月中旬进行综合测试。考生可登录相关高校官网查阅招生简章,或在假期后致电高校进行咨询。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
《锋味》谢霆锋漫步意
冰壶混双中国队8-7战
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页