热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
北京高一学生将迎首次合格性考试
来源:北京青年报  作者: 2018年03月08日 15:24
复制网址 打印

  日前,市教育考试院发布《北京市普通高中学业水平考试合格性考试有关工作实施方案(试行)》, 2017级高一年级开始,需参加13门合格性考试。凡是具有本市户籍或本市学籍的普通高中在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加合格性考试。首次参加合格性考试的考生须先进行网上注册方可报考相关科目。

  语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术等11门科目的合格性考试每学年组织2次,分别安排在每学期末,首次参加时间为高一第二学期末。艺术(音乐、美术)合格性考试安排在高三第一学期末,体育与健康合格性考试安排在高三第二学期。当次考试不合格,可参加以后学期同科目合格性考试。

  在考试方式上,语文、数学、外语每门科目合格性考试时间120分钟,卷面满分100分,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物每门科目合格性考试时间90分钟,卷面满分100分。体育与健康、艺术(音乐、美术)合格性考试依据学生平时表现和综合测评确定成绩;信息技术、通用技术合格性考试依据学生实际操作能力确定成绩。合格性考试成绩以“合格/不合格”呈现。卷面成绩60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。学生参加统一高考,其语文、数学、外语成绩达到60分可认定相应科目合格。

  普通高中在校学生参加合格性考试13门科目全部达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。职技类和社会类考生参加全市统一组织的9门合格性考试达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》,证书上注明“职技类”或“社会类”字样。

  方案中还明确,考生参加合格性考试须进行网上注册和报考。首次参加合格性考试的考生须先进行网上注册方可报考相关科目。其中,普通高中在校学生的注册信息通过全市中小学学籍管理云平台(CMIS)提取,职技类学校在校学生由学校统一注册。社会类考生须自行在报考网站注册新用户并填写相关信息,完成网上注册。

  已注册的考生,每次参加全市统一组织的合格性考试前须登录报考网站进行网上报考,按要求选择报考科目、网上缴费及报考信息确认。考生首次报考后,由系统自动生成考生的“学考号”。网上自行注册并首次报考的考生须按注册区考试中心规定的时间和地点办理报考信息确认手续。实施方案中表示,从2017级高一年级开始,普通高中在校学生均须参加合格性考试,不再有条件准予免考。(记者 武文娟)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
俞飞鸿剪短发清爽利落
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页