热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>教育新闻> 正文
北京学科类校外线上培训机构月底前须完成备案
来源:新京报  作者: 2019年10月09日 09:48
复制网址 打印

  10月8日,北京市教委通过其官方微信平台首都教育发布通知,要求北京市学科类校外线上培训机构,须在10月31日之前完成备案。北京市教委会同相关部门审查备案材料,于今年12月31日之前完成。

  据悉,北京市学科类校外线上培训机构将对申请备案的校外线上培训机构实施动态监管。对未经备案从事面向中小学生学科类线上培训的主体,依法依规予以查处。应该备案而没有备案的,无法进入全国校外线上培训管理服务平台白名单。

  今年7月,教育部等六部门发布《关于规范校外线上培训的实施意见》,要求在今年年底前完成对全国校外线上培训及机构的备案排查。根据北京市教委要求,营业执照登记地址或ICP备案在北京市,面向中小学生、利用互联网技术(全部或部分线上方式)实施学科类校外线上培训的备案责任主体,均需要通过全国校外线上培训管理服务平台(http://xspx.eduyun.cn),提交包括机构基本信息、业务信息、培训人员、课程内容等基本备案材料。(记者 方怡君)

 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页