热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>辅导> 正文
2017考研:政治习题怎么用?掂量一下真题和习题!
来源:东北新闻网  作者: 2016年06月20日 09:49
复制网址 打印
  

  暑假要来啦,考研政治的复习,小伙伴们开启学习模式了吗?还没有开始的同学要抓紧了,时间不多了,凡事以早为上;已经开始复习的同学,你们开始做题了吗?所有科目的复习,都是真题和习题的交叉配合使用。那么,今天我们来说说考研政治的真题和习题。
  真题只用最近5年的就可以,而且仅仅只是选择题
  所有学科都是真题最重要,真题是航标、是指导,尤其是考研英语。但是,考研政治并不是这样。政治具有时政的特性,研究最近几年的真题,我们发现,考研政治这一学科的考试越来越灵活,越来越注重对于结合当年的时政热点来出题。那么,热点过去了,你考研的这一年又有这一年的热点,再返回去考前几年真题里的热点是不太可能的。这时候,我们对于政治真题的复习,思路就很清晰了。只需要做最近5年的真题就可以,而且只是做选择题就行。因为分析题的参考价值不是很大,非要说参考,可以做分析题的第一道题就行了。做真题,是熟悉真题的长相、分值布局、结构安排、难易程度。
  习题需要大量做,尤其是冲刺阶段的习题
  很多知识点的巩固,需要做习题来得到强化。那么,对于习题,我们应该注意些什么呢?开始复习的时候,不必要做很多版本的习题册,建议选择一个适合自己的版本来用就可以了。虽说题海战术可以用,但是在基础阶段,做透题目比做很多题更重要。反复做、巩固知识、记忆知识点。过了基础阶段和强化阶段,进入后期冲刺,那么,真的可以用题海战术了,而且是很有必要。市面上能见到的模拟题都可以买来做,这些卷子是你弥补这一年时政的缺陷的最好材料。模拟题做得多了,到了考场也就一切都顺其自然了。
  不同于其他科目,政治学科的复习有自己的特点。请各位考生自己掂量一下真题和习题的重量,在适当的时间安排好对应的题来复习。努力的同时,还需要战略战术,才能打赢这场持久仗。拼搏从来都是如此,赛场上从来不缺乏优秀的人才,真正能胜出的一定是那些努力了百倍的人,唯有今天的脚踏实地,才能铸造日后的辉煌。
  
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页