热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>辅导> 正文
2017考研:放下朋友圈和微博
来源:东北新闻网  作者: 2016年07月11日 10:43
复制网址 打印
  2017考研:消失在朋友圈和微博,只为“走天涯”!
  小伙伴们,你愿意当“剁手少年”吗?剁手,不仅仅只是购物花了很多钱,才叫剁手;整天刷手机,占据太多宝贵时间的人,也应该拉去剁手。作为一个考研人,仅仅只剩下100多天的复习时间,你真的还有时间去朋友圈发几句你的琐事?真的还有时间去微博看看明星名人的动态?
  当不了状元,但是要有点“状元精神”
  江苏高考状元,高考结束后才买了人生的第一部手机。作为一个考研人,你当不了状元,但是需要有点“状元精神”。互联网时代,确实给我们带来了很多方便,但是你的复习时间已经不多,你需要像江苏的这位状元一样,具备一种专心致志、心无旁骛的精神。小编很赞成这样一种说法:幸福感都是对比出来的,每天刷完朋友圈,觉得自己又不幸福了。你想一下,100多天,还有多少个小时用来学习?你真的很需要一段心无旁骛的时间去奉献给考研才行,毕竟时间真的不多了。
  你刷手机,和学习无关,只和无聊有关
  很多同学借着看看某机构有没有发什么学习视频,某某老师有没有什么动态的借口为由去看手机;甚至更为夸张的说法是,我今年考研,我得多关注新闻才能政治拿考分。其实,你大可不必这样,你所谓的考研新闻时政,到后期冲刺的时候,各大机构会为你总结得很到位,你不必要每天花那么多时间去看新闻,看热闹。很多同学,你刷手机都无关学习,只关乎无聊。还有一些公主病的女生,非要说自己压力大啊、心情不好啊什么的借口,说是去看看电视剧就好了。建议千万不要,你是否计算过一部电视剧看完得用多少时间。不要说你只是看一点点,看了一点点,你会忍不住往下看,因为它会在每次高潮的时候,这一集就结束了,忍不住你只能看下一集了。
  为了这次考研的胜利,为了你以后能有更多的时间看手机,小编建议你消失在朋友圈和微博墙吧,给自己买一块儿手表,去学习的时候不要带手机。千万不要说自己去了自习室就关机,干脆出门就不要带手机了。你的时间,恐怕复习都很紧凑了,你真的没有时间去关注那些你觉得很重要,但和你关系不大的事了。你以为你不带手机,会有这样那样的电话、信息,可是,这些事比起当下的考研复习,真的微不足道。每天晚上学习结束后,给自己20分钟看手机,足矣!消失在朋友圈和微博墙吧,只为“走天涯”!
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页