热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>辅导> 正文
辽宁将增设37种“热门”本专科专业
来源:东北新闻网  作者: 2016年07月28日 09:38
复制网址 打印
  7月24日,辽宁省发改委、省教育厅出台《辽宁省“十三五”高校人才培养规划》(以下称《规划》)。“十三五”期间,辽宁将全面优化高等教育结构,大力调整学科专业结构,服务新一轮老工业基地振兴。
  《规划》指出,2016年转型试点学校达到20所左右、试点专业达到200个左右;2017年,启动建设10所转型发展示范学校和100个转型发展示范专业,形成辐射引领、全面带动的格局,全省除部委属院校外,培养应用型人才的专业占比达到70%左右,应用型人才年培养规模达到12万人左右;到2020年,建设5所高水平应用技术型大学。
  沈阳日报、沈阳网记者杨主格制表牛莉
  拟增设37种
  本、专科专业
  拟撤销59种
  本、专科专业
  拟扩大60种
  本、专科专业
  招生规模
  拟缩减49种
  本、专科专业
  招生规模
  将面向“十三五”时期重点产业和战略性新兴产业的相关专业,增设微机电系统工程、纳米材料与技术、机器人工程等18种本科专业,新能源汽车技术、光伏发电技术及应用、云计算技术与应用等19种高职专科专业。
  停招或撤销重复设置、办学水平低、就业质量差的部分学校的专业点,将停止本科的公共事业管理、电子商务、英语、信息与计算科学、视觉传达设计等39种专业的79个专业点的招生计划,待现有在校生全部离校后撤销;停止专科的计算机应用技术、动漫设计与制作、会计电算化、旅游管理、商务英语等20种专业的84个专业点的招生计划。
  对于社会短缺或市场需求量较大的机械类、材料类、计算机类、电子信息类等专业类别的相关本、专科专业将适当扩大招生规模。适当扩大机械工程、船舶与海洋工程、飞行器动力工程、焊接技术与工程、轮机工程等39种本科专业;通信技术、铁道机车车辆、机械设计与制造、焊接技术及自动化、老年服务与管理等21种高职专科专业招生规模。
  本科专业调减广播电视编导、国际经济与贸易、会计学、英语等31种本科专业,主持与播音、经济管理、艺术设计、法律事务等18种专科专业招生计划,以2015年为基数,每年调减招生计划的5%。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页