热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>就业> 正文
调查:女性已成职场"半边天" 重福利更盼被尊重
来源:北京日报  作者: 2015年12月17日 15:04
复制网址 打印

  智联招聘日前发布中国年度最佳雇主榜单,IBM、百度、北汽、丰田、民生银行、苏宁、上海大众等企业斩获最佳雇主30强。此次荣登30强榜单的企业仍延续了去年以B2C企业为主的趋势。从行业分类上看,互联网行业在30强中仍占据最多席位;暴风影音成为全球最具发展潜力雇主;最受女性关注的前十雇主榜单中,阿里巴巴、奥迪、京东、凤凰网上榜;滴滴、优酷土豆、华为等,入选了最受大学生关注的前十雇主榜单。

  女性已经成为职场“半边天”,在各行各业中发挥着重要的作用。智联招聘近日发布了《2015中国年度最佳雇主》评选活动的公众调查结果显示,如今女性在职场中受到的关注度与认可度逐渐提升,职场女性争取机会与权益的意识也不断增强。

  职场男性与女性对最佳雇主应具备的特征首次达成共识,但在完善的福利待遇、公平公正的用人原则以及企业发展前景等领域,职场女性对雇主的期待普遍高于男性。从连续3年的女性调查结果来看,女性从首要追求完善的福利待遇转变为对尊重的需求。智联招聘认为,时至今日,女性在职场中的地位已逐渐稳固,更多的女性希望作为一个“职场人”,而不只是一个“母亲”、“妻子”的角色来证明自己的价值。

  女性在职场中更加渴望平衡与稳定的雇佣关系。根据调查结果,22.1%的女性希望未来3年获取生活与工作的平衡,13.8%的女性希望获取安全感和稳定感。而男性渴望未来在职级上有所提升的意愿则更加强烈,男性未来的首要职业规划也是获取生活与工作的平衡,但这一比例低于女性;男性更渴望成为领导或管理者,这一比例高于女性2个百分点。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页