热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>就业> 正文
大学生做墙绘 9个月挣20万 熬夜赶工是常有的事
来源:武汉晚报  作者: 2017年06月15日 16:32
复制网址 打印

  “自去年9月成立公司以来,接了10笔墙绘的单子,盈利20万元”,近日,武汉工商学院大三学生张凡算了算自己创业以来的盈利,高兴地对他的两位合作伙伴说。这些天,他们正与仙桃一家公司洽谈一笔2000平米文化墙的大单子。

  张凡是湖北钟祥人,画功基础扎实。一次偶然机会,他跟着一名美术老师学墙绘。

  开始半年间,张凡主要抬画墙绘的铁架,一天工资80元,老师画完后则向他传授经验。半年后,这位老师开始把一些小单子介绍给张凡,张凡很珍惜这些机会,由于墙绘效果出众,价格实惠,渐渐地,越来越多的熟人给他介绍生意,他便邀请了两位同学一起画。

  去年7月,在一位朋友的推荐下,他接到了一笔大单子——欢乐谷400平米的涂鸦墙,街头滑板涂鸦风格。由于顾客要求他在一周内完成,他和两名同学熬夜按期完成,画完后老板非常满意,游客赞叹不止。这一笔订单挣了6万,这笔收入也成为了他创业的第一桶金。

  张凡和另两名同学商量,决定用这笔钱成立彩绘文化传播公司。

  接到单子后,张凡和2个合伙人经常自己动手,有时画墙绘一站就是10多个小时,冬天四肢冻僵,夏天汗流浃背。至于熬夜赶工是常有的事儿,他咬咬牙撑过去了。

  目前,张凡的公司已有12名员工,其中全职画师2人,业务也拓展到广告设计、婚庆拍摄等。(通讯员范博文 记者屈建成)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页