热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>培训> 正文
性别差距报告出炉:男女就业终极平等要到2095年
来源:中国广播网   作者:郭潇萌 2014年10月30日 10:39
复制网址 打印
  据中国之声《央广新闻》报道,“世界经济论坛”今年发布的《全球性别差距报告》详细分析了各国男女差距水平以及排名,并预计男女就业终极平等要到2095年才能实现。
  全球性别差距报告于2006年首次发布,该报告9年来的数据揭示了世界全国在性别平等方面的历史变化,也反映了世界各国表现的差异。在2014版全球性别差异报告中,中国排名为87,日本在世界142个国家中排104位,印度排名114。排名榜首的国家是冰岛,男女最为平等。此次排名是依据“经济参与度”、“教育程度”、“健康程度”、“政治参与度”4个领域的男女差距水平进行了指数化的计算,并根据平均分决定综合名次。
  2006年中国在115个参与国中占排名第63,总分为65.6,而这次中国排名为87,整体分为68.3。整体报告显示中国在经济参与度、教育程度和政治参与度上与2006年相比均有所提高,尤其在“政治参与度”上。但是,今年中国在“健康程度”一项上的男女差值指数偏低,导致其总排名下滑。
  报告称虽然没有一个国家全面消除了性别差距,但北欧国家依然是世界上最平等的国家。另外,据过去9年的全球性别差距报告预计,在劳动力市场真正实现性别平等,人们还要再等81年,男女就业中级平等要等到2095年才能实现。(记者 郭潇萌)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页