热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>培训> 正文
60、70后没精力创业,可以去寻找有激情的年轻人
来源:钱江晚报  作者: 2015年05月04日 16:33
复制网址 打印

  “我一直以来都是旁观着别人的传奇,你们这一次,能让我享受一回参与创造奇迹的机会吗?”日前,吴晓波在自己的微信公众号中发出这样的感慨,可以想象他对于这一次的投资是相当满意。

  可穿戴设备从去年开始就一直扮演了吸引眼球的主力军角色,各种产品层出不穷,但吴晓波一篇《我为什么要投资豚鼠》依然激起了很多人的兴趣。正如吴晓波所说,他之前的投资经历都是在自己熟悉的新媒体领域,这一回居然因为某次闲聊而成了一支游戏手环的天使投资人,头一回杀入硬件市场。

  到底是什么吸引了他呢?

  “对于任何领域,我一直都相信产品本身,也就是说,最关键的是核心技术。这个体感游戏手环已经获得了10多项专利,一年多下来也磨合得比较成熟了。而网络游戏、可穿戴设备,这些都是这几年值得关注和投资的部分。”吴晓波在接受记者采访时说。

  但并不是所有的智能手环都有这样的魅力,原因就是目前市面上已有的各种手环功能比较雷同,测深睡眠,或者计步、在线支付等等。“我自己买过手环,是索尼的,花了900多元,玩了两三天就放起来了。去年也有一些朋友陆续送我一些智能手环玩,也都大同小异,我觉得这已经是个红海了。怎么去寻找蓝海呢?”豚鼠打动吴晓波的是这个体感游戏的手环和当下炙手可热的手机游戏相关,你只要挥动手环,就可以在手机或电脑屏幕上玩游戏了,不需要任何连接设备,只靠蓝牙。

  明年,将会有400多款游戏为这个手环而生,其中UNITY已经准备帮助做200多款游戏,包括一些经典的重现,比如俄罗斯方块、愤怒的小鸟等。吴晓波说前期会涉及一些比较简单的游戏,比如骑马、拳击,或者帮助白领扭腰的健康游戏,又或者是钓鱼游戏,以及一些发泄游戏等。他笑称自己虽然不怎么玩游戏,但还是很看好这个市场,其初步设想是,你一开始花钱买硬件(手环),然后就会买软件,像游戏中的道具,也可以通过手环来支付,这是未来的盈利模式之一。“这几天接到最多的电话都是投资公司的,不过我们现在还是想先专注于产品本身。”吴晓波说。

  当然了,这个体感技术未来的潜力还不仅仅在游戏领域,还可能是物联网的重要实现手段。比如你戴着手环,一挥手就可以打开你的车门,可以启动汽车,这些让人激动的尝试已经在进行中了。

  值得一提的是,鹿晗又一次出现了。自从吴晓波从搜索的大数据中发现了“鹿晗”这个名字后,似乎对这个“90后”小鲜肉很有兴趣,这次合作也顺理成章。“我的团队请他,首先是他很阳光,喜欢体育,当然也看中他在‘90后’中的号召力。”吴晓波坦言自己频道的粉丝中,“80后”占到了60%,也就是如今创业的中坚力量,“90后”还没有统计过,但一直是他们争取的对象,“豚鼠找鹿晗,是找到了彼此气质相符的对象。现在才刚上线几天,粉丝经济的效应究竟怎样还有待观察吧。”

  吴晓波用自己的亲身经历或许也是给大家提供了一个投资方向,尤其是在经济并无太大起色的当下,你的钱究竟该怎么花确实不容易了。“说到投资,我个人不炒股,你们都知道的。”吴晓波乐呵呵地说,“不过我觉得有些中产阶级,以及企业家,可以考虑做股权投资,新三板的投资。现在是全民创业时代,但‘60后’、‘70后’可能已经没有精力或能力创业,可以考虑去找一些有激情的年轻人,当然更要选择你自己感兴趣的领域。股权投资虽然见效慢,但如果选择正确的话,是回报率最高的。”(记者 曹婷婷)

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页