热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>培训> 正文
企业“囤积”应届毕业“小鲜肉”
来源:东北新闻网  作者: 2015年05月05日 09:49
复制网址 打印
  企业招兵买马的高峰期来了!在近期对省市招聘会的实地踏访中,记者发现,不少招工企业一改不待见应届毕业生的做法,纷纷在显眼位置标明“招收应届毕业生”的字样。
  在2015年高校毕业生大型公益招聘会上,与以往应届毕业生被用人单位“横挑鼻子竖挑眼”的窘况不同,缺乏工作经验的应届毕业“小鲜肉”们在此次招聘会上却受到企业的欢迎,甚至有很多企业的众多岗位专为这些年轻人设立。
  沈阳耘垦有限公司是一家从事农产品生产经营的省重点龙头企业,其在招聘启事中明确表示要“应届毕业生”作后备管理干部,应聘条件侧重于组织协调能力、肯于挑战自我、心态平和、适应能力强等“软条件”,对工作经验和工作年限只字未提。应聘成功的应届毕业生一旦被“囤”入企业,除了享有一定的工资收入外,还将得到企业的悉心培养,未来他们的方向将是企业的部门经理、经理助理、车间主任等职位。
  抱有同样想法的企业并非个例,沈阳兴隆大家庭近期也向应届统招985、211院校的毕业生抛出了“橄榄枝”,如果成为企业的储备干部,不仅月薪可达4350-6150元,正常享受“五险一金”,还将享受带薪年假、商务考察、年度体检等待遇。
  对此,人力资源专家指出,企业在招聘员工时,一直存在着两种策略的博弈——有工作经验的招来就能用,马上见效益;应届毕业生则是白纸一张,但其可塑性强,从头培养可为公司长期所用,对企业的忠诚度也高。很多国外的大公司都有储备新人的传统。
  省就业和人才服务局副局长任志安表示,近期招聘会上的新变化是一个有意思的信号,表明了企业在用人上更趋成熟,有了更多从长计议、扎实布局、谋求长远发展的意愿。一个企业最重要的资源,不是土地、能源,而是人才,把合适的人才“囤”起来,悉心栽培,应当成为企业的长期战略。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页