热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>培训> 正文
年底全省培养4000名全科医生
来源:东北新闻网  作者: 2015年05月08日 10:27
复制网址 打印
  自选家庭医生按年交服务费
  未来,辽宁人也将拥有为您全方位服务的签约医生。5月7日,记者从辽宁省卫生计生委了解到,今年底,全省将培养4000名以上全科医生,到2020年,基本实现城乡每万名居民有3名合格的全科医生,其中每个乡镇卫生院和社区卫生服务中心配置至少2-3名全科医师,每个社区卫生服务站配置至少1名全科医师,形成“首诊在基层”的服务模式。全科医生与城乡居民“签约服务”,按年收取服务费用。
  2013年,当时的辽宁省卫生厅启动了招收全科医师社会化学员的试点工作,首批招生50名。今年,省卫计委加强对全科医生进行规范化培养。
  记者了解到,辽宁居民可以自主选择签约医生。那么,签约居民要如何付费呢?辽宁省卫生计生委对全科医生签约服务费、绩效考核等进行了解释:
  劳动报酬全科医生为签约居民提供约定的基本医疗卫生服务,可以按年收取服务费,并由医保基金、基本公共卫生服务经费和签约居民个人分担。全科医生提供非约定的医疗卫生服务,可按规定另行收取费用;向非签约居民提供门诊服务,可按规定收取一般诊疗费等服务费用。
  多点执业允许在基层医疗卫生机构工作的,经培训合格的全科医生可在现有执业范围中增加全科医学专业,引导全科医生多点执业。
  绩效考核考核结果定期公布并与医保支付、基本公共卫生服务经费拨付挂钩。
  人事待遇符合条件的,可提前一年参加中级卫生专业技术资格考试,取得相应资格的,可在同等条件下优先聘用到全科主治医师岗位。全科医学专业高级专业技术资格晋升实施倾斜政策。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页