热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>培训> 正文
近年的那些录取骗局:55万上“军校”竟是培训班
来源:沈阳晚报  作者: 2015年06月10日 14:21
复制网址 打印

  高考考了200多分,花钱就能上军校,而且还出来就是正式军官!这事儿,您信吗?辽宁何女士信了,先后给中间人55万余元,孩子成行到“军校”并在“军校”里上学,但后来却发现所上的学校竟是社会单位开办的计算机培训班……

  今年的高考结束了,很快就要发榜和报考志愿阶段,相应的,针对学生家长的“高考诈骗”也进入了高发期。一些高考发挥失常和成绩不理想的考生和家长们希望花钱也愿意帮助孩子们圆“好大学”梦。6月9日,本报整理了近年来出现的各种高考录取招生骗局,提醒广大考生家长谨防被骗。

  受骗 “军校”里念了两年才发现 

  何女士的儿子学习成绩不太好,因此想把孩子办去上军校。何女士的儿子在高考中只考了200多分。经过一番花钱运作,2010年9月5日,何女士的儿子来到中国人民解放军装备指挥技术学院上学。

  何女士的儿子来到军校上学,就发现虽然在军校上课学习,但却和正规军校的班级不太一样,他所在的班级更像一个代培班。何女士打电话给办事儿的人询问到底是怎么回事,办事儿的让何女士放心,孩子必须得有两年上学的过程,就是正规军校学生的待遇了,以后就分配到总参谋部。

  何女士一直和办事儿的人联系询问,对方多次承诺马上就要办成了。转眼两年过去了,何女士的儿子还是没有军籍,还是没能享受正规军校待遇。至此,何女士发现上当受骗了,追着办事儿的人索要先前给付的55万余元,对方只返还回5万元。

  2012年10月,何女士向公安机关报了警。警方先后将中间办事儿的李宏波、任强、杜铁城抓捕归案,另一名涉案人员王某潜逃。

  开骗 自称认识首长能办军校名额 

  原来,何女士通过朋友认识了李宏波。李宏波自称叫李峰,曾经当过兵,做过中央领导警卫员,能把孩子办到石家庄的中国人民解放军陆军军官指挥学院。

  后来,李宏波告诉何女士说去陆军军官指挥学院办不成了,但可以去北京市怀柔区的中国人民解放军装备指挥技术学院,因为自己的首长在北京,认识军校的人,等从学校出来以后就是正式军官了。

  “五一”假期,何女士一家来到抚顺给李宏波先拿了1万元,让李宏波回北京请首长吃饭研究孩子上学的事儿。过了三四天,李宏波称给孩子办事请首长吃饭的钱不够,何女士又给拿了1.5万元。六月中旬,何女士又给李宏波拿了1万元。

  何女士的儿子参加完高考,结果只考了200多分。7月初,何女士将此事告诉给李宏波,李宏波说孩子的分数不够上军校,得去沈阳给孩子加300分,还需要1万元。于是,何女士又给拿了1万元。

  天真 以为花55万能上军校

  第二天,李宏波打来电话告诉何女士说已经和军区的首长说好了,孩子上军校的事情需50万元,首长已经来过了,让她先拿5万元给首长,等孩子上军校走了,再拿45万元给首长。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页