热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>培训> 正文
人才招聘会走起“复合型路线”
来源:东北新闻网  作者: 2015年07月01日 11:11
复制网址 打印
  昨日,在世博广场二层展场的人才招聘洽谈会人气颇旺。海创周各企业在为海外学子搭建对接平台的同时,也为各高校毕业生、高层次人才等提供了许多就业岗位。与以往的招聘洽谈不同,本次招聘会多了人才对接以外的复合型元素。
  “来企业就职不是给老板打工,而是给自己创业。”在大连国申科技有限公司展台前,招聘人员充满激情的推介吸引了许多求职者的目光。走近该展台,记者看到其桌面上还在醒目位置摆放了一张“大连知你创业基地”的卡片。对此,有关负责人马俊良告诉记者,在大众创业、万众创新的时代召唤下,他们的企业人才招聘也融入了“创业”的元素。“一般情况下,很多人都觉得在企业就职和自己创业是两条不同的就业路径,但在我们公司工作,就等于自己创业当老板。”马俊良说,他们的企业主要做资源整合的电商平台,目前急需电商平台销售人员。为了吸引求职者加入到他们的销售大军,企业推出了一系列优厚待遇,比如只要入职,就可以在客户开发拥有自己的一个小空间,其手中的每一个客户资源都归该员工终身所有。即便有一天员工辞职离开,该客户给电商平台带来的利润都会按比例划拨给这一员工。
  “企业要想招聘到心仪的人才,就必须目光放长远,而且如果把企业的利润和个人薪资密切挂钩,也会提高员工的主人翁意识。”对于公司独特的用人理念,马俊良总结说,在企业就业就等于创业,会让员工找到归属感,并激发他们的工作热情。
  作为国家级的海创周,不但汇集了无数海外学子,也受到了国内各省市的关注和参与。记者在人才招聘会上就看到了海南省招聘团忙碌的身影。他们说,自海创周开办以来,年年都过来招兵买马,尤其是希望能够引进城市发展紧缺的高层次人才。“今年省内各大高校、科研院所带来岗位信息近200个,薪资待遇也比往年有所提高。比如说琼州学院去年引进博士后给出的安家费是5万元,今年就涨到了10万元。”据介绍,他们除了希望能招到目标人才,还借机向每位参会者发放海南省的引才计划和人才政策。“大连的海创周知名度非常高,借用这个平台好好推介一下我们省委省政府的人才大计,绝对是一个好机会。”
  “大连的就业氛围确实很活跃,符合我们年轻人的需求。”来自内蒙古的邱越已经大学毕业四年了,其间一直在内蒙古老家从事人力资源管理工作。出于对大连的喜爱,她也来逛了一次海创周。而参加了这里的招聘会后,邱越的心更加不安分起来。她说:“我个人比较青睐软件、电子商务这样新兴的企业,因为这类企业有活力、有上升空间,适合年轻人提升和发展。这次招聘会上,我看到了大连有很多同类型企业在招聘,也有人力资源的岗位,所以我要趁机试一试,可以的话就跳槽来大连。”邱越还说,同样令她感到温馨的是,会场规模虽然不大,但是却别出心裁地设置了很多就业指导的展架,比如高端人才素质测评、性格行为量表、创业能力测评等。许多求职者都和邱越有同样的感受,他们说:“这场人才对接会,更像是一堂鲜活的就业指导课,让求职者受益匪浅。”
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页