热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>培训> 正文
年底压力要“爆表”松解压力都有什么妙招
来源:沈阳晚报  作者: 2016年01月07日 14:22
复制网址 打印

  

  图片来源:网络 

  记者昨日从辽宁省卫计委获悉,葫芦岛市中心医院病理科副主任王哲慧在新年小长假期间猝死在工作岗位上,年仅44岁。

  2016年1月2日上午10点30分左右,王哲慧与同事刚刚完成一例术中冰冻检查报告。之后,她突然心脏骤停倒在了病理科走廊的卫生间里。

  据介绍,王哲慧1971年出生。1994年大学毕业后,她来到葫芦岛市市中心医院病理科工作。其间,她曾担任病理科主任职务,后因身体原因主动让出这个位置。生前,她是病理科副主任医师,也是葫芦岛市病理科领域的权威带头人。二十几年来,王哲慧没有休过年假,手机24小时开机随时待命,即使在半夜,只要有需要,她也会及时赶到医院。多年来,王哲慧身体透支严重,患上了高血压、腰间盘突出、胆囊切除等多种疾病。因为不放心工作,她的胆囊疾病一拖再拖,直到后来疼得几乎晕倒才被逼着接受手术治疗。

  十大压力山大职业有你吗 

  王哲慧医生的离去让人扼腕,医生是个压力大的职业,年底又是身心俱疲的时候。44岁人到中年,一面是严重透支的身体健康,一面是来自疾病、工作、生活等多方面的心理压力。种种压力袭来,不能释放,不是身体就是心理必然会出现意外的事故。

  在十大压力大易猝死的职业排行榜中,广告人、医生、网络店主、IT工程师、记者、教师、警察、消防员等纷纷入选。

  年终尾岁,业绩考核、岗位竞聘、晋升职称、年终总结……各类烧脑、心塞的事情,接踵而至,瞬间感觉时间不够用,呼吸喘不匀,整个人压力山大。

  压力值测试 

  心理压力简易小测试:

  1.靠猛吃、吸烟和喝酒来缓解压力。

  2.吃得快或语速快。

  3.感觉自己赶时间但工作效率不高。

  4.做很多事,却把最重要的放一边。

  5.睡眠不规律,睡得太少或睡得太多或两者交替。

  6.总想要同时做很多事。

  一项来自美国的心理测试,它提示我们,如果以上行为有一条或多条与自己情况相符,说明可能面临较大压力。除了以上表现外,压力大的人还可能出现呼吸急促,心率加速等问题,这是由于交感神经处于兴奋状态所致。如果人长期处于此种状态,会让血管持续收缩,血压升高,进而增加心脑血管疾病风险,压力若长期得不到释放,也易让人变得焦躁,严重的会影响生活质量。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
128600693_14520472969901n.jpg