热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>求职> 正文
【职通车】纽约11岁心理咨询师 焦虑治疗只收2美元
来源:钱江晚报  作者: 2016年12月20日 14:53
复制网址 打印

   

  奥尔蒂斯在与市民交谈。 

  美国纽约市11岁的情感小治疗师西罗·奥尔蒂斯(Ciro Ortiz)每个周日都会在布鲁克林区的一个车站里为焦虑的市民们提供简短的交流治疗。市民只要花费2美元(约合人民币14元)就可以和他聊五分钟。

  奥尔蒂斯的“客户”通常是害怕改变但想要寻求建议的纽约市民。比如对妻子开始吃素食感到焦虑的丈夫和总相信过去比现在好的人。不少纽约市民都感激得到了他的帮助和建议,有个病人甚至专门向他的父母表达了感激之情。

  奥尔蒂斯在接受采访时表示他的这个灵感源于自己在学校受到欺凌。他每周用自己挣到的50美元(约合人民币347元)买吃的东西给学校里没钱买饭的孩子。

  他的母亲表示他第一次在车站里提供帮助时很紧张,但几周后就变得自信了。奥尔蒂斯认为是父母教会他善待每一个人并追寻自己的激情,并表示自己以后不想做咨询师,更想做视频游戏开发者。据央广

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页