热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>求职> 正文
【职通车】百万高薪招竞赛教师 公告一年未招到人
来源:钱江晚报  作者: 2017年02月06日 15:28
复制网址 打印

  春节期间,嵊州市教育体育局的徐老师忙着向在杭州工作的朋友打听:你们认不认识什么厉害的竞赛教师?我们招了一年多都没招到!

  2015年12月,嵊州市教体局在官网上挂出了一个长期有效的招聘公告,其中一个招的就是学科竞赛教师。

  公告要求,应聘者要在近5年直接辅导学生获得全国高中数学、物理、化学、生物和信息技术5大学科竞赛一等奖。一旦应聘成功,他将享受12万元安家津贴、每年5万元(为期10年)的专家津贴和65万元购租房补贴。

  尽管薪金待遇如此优厚,嵊州市教体局至今没有招到合适的竞赛教师,因为对口的老师太抢手了,各地都在招。

  百万高薪 

  可就是招不到人 

  招聘公告虽然是嵊州市教体局发布的,但反映的是当地高中的诉求。

  嵊州市几所比较好的高中对优秀竞赛教师有很大的需求,教体局了解情况后,统一发布了招聘信息。

  徐老师说,嵊州相对来说是个小地方,招收顶尖教育人才有些困难,所以只能用优厚的条件来吸引一些有潜力的教师。

  公告发布后,教体局迟迟没有等来应聘者的毛遂自荐。他们只好各方打听,挑选出十几个知名的竞赛教师,然后一一寄送了邀请函。

  最后,只有一个北方城市的教师有点感兴趣。但他某次来杭州参加活动时发现,南方的饮食、语言跟老家差距太大,担心自己适应不了,最终不了了之。

  徐老师强调说,他们现在真的是求贤若渴,希望符合条件的教师能主动联系他们。

  教师招不进来,学校的需求就无法解决。

  在嵊州中学,每门竞赛科目大约有十几到二十几名学生参加。从往年的情况来看,全国竞赛二、三等奖还有一些,但一等奖的数量就很少了。这样的成绩,自然比不上省内其他竞赛实力强劲的名校。

  副校长叶利平说,竞赛教师主要的教学任务就是辅导学生的竞赛培训,可以不参加或者少参加日常教学。由于还没招到人,所以暂时没有具体的课程安排。

  他坦言,引进人才就是希望突破现有的竞赛成绩,但不一定要求带出多少个一等奖,具体的考核目标还要看应聘者的具体情况。除了招聘公告上的条件,他还希望应聘者本科毕业于985、211工程高校。

  同时,嵊州中学也在培养本校的竞赛教师。比如让他们单独带竞赛班,送他们到培训机构学习。叶利平说,校外引进和校内培养并不冲突,他们两方面都会抓紧。

  

  竞赛教师

  赚得多也忙得多

  在高薪聘请竞赛教师这件事上,萧山中学显然比嵊州中学运气好点。

  本报2016年4月曾报道过,萧山中学开出优厚的条件招聘竞赛教师:每月2000元~4000元生活津贴,40万~60万元安家补贴,每年1万元~3万元培养经费。

  记者昨天从萧山中学了解到,他们已经成功引进了一位知名教师,同时表示,“如果有牛的数学教师,欢迎!”

  在那次招聘前,萧山中学就已经用同样的方式招到了1名数学教师、2名化学教师和1名生物教师,分别来自安徽、江西和福建。

  叶利平也知道萧山中学招到了牛人,为此羡慕不已。他认为,这是因为萧山比嵊州拥有更优的地理位置和经济条件。

  方老师是省内某高中的竞赛教师。十几年前,因为带出了不少竞赛尖子生,他被现在的学校看中,从老东家“挖”了过来。

  方老师说,竞赛教师确实赚得比其他教师多一些,但也比他们忙得多,赚的都是辛苦钱。

  拿他自己来说,每周除了要上8节学校的常规课,还要在周末和晚上辅导十几个竞赛生,一周加起来也要十多个小时。

  现在,其他教师还在享受寒假呢,他大年初四就已经开始上班,因为要辅导学生参加国家队的选拔赛。

  回头看,学校当时“挖人”的决定还是很明智的。自从方老师来了,学校就培养出了一支实力雄厚的竞赛团队,在全国竞赛上屡获佳绩。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页