热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>培训·求职>>求职> 正文
72.5%受访者愿意去创业公司工作
来源:中国青年报  作者: 2017年09月28日 16:46
复制网址 打印

   

   

  这5年来,创业已经成为年轻人的重要职业选择,创业者正在改变中国社会。近日,中国青年报通过智联招聘进行的专项调查显示:92.5%的受访者表示创业者的创新改变了自己的生活,66.8%的受访者认同创业是实现人生上升的重要通道。全国12119人参与调查,其中90后占63.3%,80后占31.7%。

  调查显示,55.8%的受访者对这5年来就业创业环境改善感受深刻,72.5%的受访者愿意去创业公司工作。关于去创业公司的优势,排名前三的依次为:锻炼更大(84.0%)、氛围更好(53.2%)、升职更快(46.1%),接下来还有:股权激励(30.0%)、收入更好(24.9%)等。

  56.7%的受访者感觉这5年来创新创业的环境氛围越来越好。60.7%的受访者明确表示愿意尝试创业。

  在今后创业政策的推进上,63.2%的受访者首选“营造公平竞争市场秩序”,55.4%的受访者选择“培育融合、协同、共享的双创生态环境”,46.8%的受访者支持“构建大中小企业融通发展的新格局”,“完善包容审慎监管制度”和“推动数字经济、平台经济发展”的获选率分别为37.4%、36.9%。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20170928164921.png