热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>教师园地> 正文
老师拔河表情走红 网友:拔河如戏全靠演技
来源:北京青年报  作者: 2017年06月08日 14:26
复制网址 打印

   

   

   

  近日,一段大学老师靠搞怪的表情逗乐对手,为己方赢得拔河比赛胜利的视频热传网络,而这名来自鲁迅美术学院的老师于洋也一下子成为了网红,有网友说“拔河如戏全靠演技”。日前,北京青年报记者联系了这名“拔河搞怪”老师于洋,他表示,虽然自己这几天是一名“网红”,但是绝对不会选择以此牟利,自己现在及以后都会是一名老师。

  北青报:您在学校负责教授什么课程?平时和学生的关系怎么样?

  于洋:我之前在辽宁大学上学,毕业后留校任教。2013年来到鲁迅美术学院沈阳校区,任职思想政治理论教学部,平日里教授马克思主义基本原理概论的课程。

  这门课程可能很多人会觉得比较枯燥,不过我的教学方法是抛出问题,然后让学生自己寻找答案,同时结合社会最新的案例,所以学生们也挺爱上我的课的,一般到课率会在90%以上,和同学的关系也比较好。

  北青报:当天的拔河是一场什么比赛?

  于洋:最近是毕业季,作为一所艺术院校,鲁迅美术学院会举办毕业季活动,包括毕业生作品展览、趣味体育比赛等等,这场拔河就属于整个毕业活动的一部分,由教职员工参加,学生们在周围来给我们加油,一方是学校的专业课老师,另外一方是我们思想政治理论教学部以及机关的老师,其实属于趣味运动吧,不算是一场正规的比拼。

  北青报:当时为什么会有这样的想法?

  于洋:对手是专业课老师,他们很多人平时都有健身的习惯,满身都是“腱子肉”,我们这边的老师实力相对弱一点,如果硬拼,我们的胜算不大。

  我这个人平时鬼点子就比较多,所以比赛之前就想了这个“战术”,比赛的时候并没有告诉我们队友,比赛前我才和队友说,一会儿拔河的时候无论发生什么都不要笑就好,而且要把我排在第一个的位置上,我是背对着我的队友,面对着对手,所以面部表情基本只有对手能看到,也只能对他们产生影响。

  北青报:比赛结果怎么样?对手有没有抗议?

  于洋:我们采取的是三局两胜制,一开场我一做出表情,对手就“崩溃”了,围观的学生们也开始笑,我们比较轻松就获得了两局的胜利。对手当然有抗议,但是裁判也没有支持他们的“抗议”,反正是趣味比赛,所有的老师也希望把快乐带给学生们。

  北青报:有没有想到成为“网红”?成为“网红”后生活有没有改变?

  于洋:并没有想到会成为“网红”,不过看到自己的形象被发到网上我也不反感,给别人带去快乐总是好的嘛,成为“网红”后好多过去的同学朋友都给我发微信或者微博,一些不是特别熟悉的学生见到我也会主动打招呼,有的还会要求合影。不过我的这种“网红”几天后就会降温,我不会考虑用这个牟利或者怎样,我现在和以后都会努力在学校里当一个好老师。文/本报记者 付垚

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页