热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>教师园地> 正文
退休前最后一堂课 老伴到教室送花“秀恩爱”
来源:扬子晚报  作者: 2017年10月30日 14:58
复制网址 打印

   

  何老师收到老伴送来的花。盐师校报记者团提供 

   

  女老师退休,爱人走进教室送花、帮忙拍照、一起收拾讲台、一前一后结伴骑自行车回家……这温馨的一幕幕就发生在盐城师范学院文学院何海芹老师的退休前最后一堂课上。很快,这种特殊“秀恩爱”的方式被学生们刷屏,众人点赞送出祝福。

  据了解,何海芹是一位和蔼可亲诙谐幽默的老师,学生们都称呼她“何奶奶”,当天,在给汉语言文学师范专业的学生们上完最后一节逻辑学课后,就结束自己35年的执教生涯。

  事情发生在10月27日下午,何海芹老师正在给三个班上逻辑课,还未到下班时间,她就看到她的爱人毛岫峰在外面转悠着。本来以为,家中是不是有什么急事,可一下课,毛岫峰捧着一小花篮的花递上来,接着就帮她收拾讲台,这引起了台下学生一片“哇”的呼声。

  记者从何老师口中得知,这个创意是她生活在南京的女儿想起来的,为了给她留下深刻的纪念,女儿总问她最后一节课的时间。没想到,女儿竟然在网上购买了鲜花送货上门。

  可花最终是由何老师的爱人送来的,原来是因为快递员一时间找不到教室,怕耽误了事情,毛岫峰就亲自出马了。

  记者了解到,60 岁的何海芹和 62 岁的毛岫峰是大学同学,两人同在盐城师范学院任职。妻子教逻辑学,丈夫教写作学。何老师还和学生们调侃:“我们家里有个‘呆子’,一篇作文改五个小时,多傻啊。”谁知,当天下午,下课后,她就收到“呆子”给她的一份甜蜜的惊喜。

  “这大概就是期望中的过了大半辈子后的爱情吧”、“能想到的最浪漫的事,就是一起慢慢变老”、“岁月静好,最好的爱情大概就是这模样”……盐城师范学院的官方微博和微信留言中,充满各种爱意,纷纷给这对老师送上祝福。(通讯员 赵志弘 记者 范木晓子)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页