热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>心理课堂> 正文
上班无精打采、烦躁?教你Duang掉节后综合征
来源:南方日报  作者: 2015年05月05日 14:39
复制网址 打印

  五一假期刚过。如果你早上起不来,晚上不想睡,脑子不想转,厌食,上班无精打采、焦虑、烦躁,简而言之,困、累、烦、懒、胖。完全可以给自己下个明确诊断:假日节后综合征。

  假日节后综合征已经成为当下社会很多上班族都会面临的常规性问题,一般需要一周到二周时间来调整恢复。有些小诀窍,可以让你尽快重新回到精神抖擞的工作状态中。

  NO.1 疲劳症

  保证开窗通风,多到户外走走放松自己,不要超过2小时的静坐,来场有氧运动让自己出个汗最好不过了。调整睡眠时间,回到原本的作息时间中。

  NO.2 烦、燥、忧郁症

  在家好好休息,不去参加聚会或吵闹、让你兴奋的地方。可以跟爸妈、子女、朋友来场聊天,转移注意力。或者在家安静地看本有意义的书、绘画、写字。

  NO.3 上班恐惧症

  想想家人的期盼,想想过节的放纵,摸摸瘪瘪的钱包。当然,刚上班前几天尽量安排一下轻松可以缓冲自己的工作。憧憬下一步规划和目标,一步步去实践计划。

  NO.4 肠胃代谢症

  今年惠州的巽寮湾游人爆棚,如果你是其中一员,特别是品尝了海鲜美味,你该吃点素了。在医院门诊中,过节后胃肠道病人明显增多。清淡饮食,刮刮油,动动身体,轻轻身。让身心动起来,胃口自然好起来。

  假期的本来目的就是让人们充分休息,但是现实是原本规律习惯的生活被打乱,因而,最好的方法就是规划好时间,在长假结束前就开始放慢节奏,调整状态,让自己精神焕发地去工作,防止出现神经功能紊乱和人体免疫系统紊乱。

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页