热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>心理课堂> 正文
高考完你在做什么?那一夜,哭着笑着欢欣着失落着
来源:广州日报  作者: 2015年06月10日 14:36
复制网址 打印

   

   

   

  高考结束了,考完试后的那天晚上,考生们都在干什么呢?记者走访了北上广三地的应届与往届考生。原来,那天晚上大家不仅有表白、喝酒、玩游戏、计划旅游的“例牌菜”,也有写总结、准备补习英语等奇葩学霸的奇葩举动。当然,主题仍然是玩,彻底地玩、疯狂地玩。而专家就表示,表白须谨慎,毕竟这一阶段的恋情是很容易没有结果的。而老师则更为直接,“不能从一个极端走向另一个极端,可以放松,但不能放纵”。毕竟考分还未公布,在这段时间家长应当帮助孩子进行调节,避免出现分数公布后的心理落差。也就是,如果疯得收不住,想想分数你就疯不起来了。

  那一夜,学霸在计划考四六级 

  有理想,学霸想去哈佛看看 

  上海,正在考场外等女儿的郭女士一手摇着扇子,一手拿着水壶喝着水。“说不紧张肯定是假的,孩子努力了这么久,当然希望她考上心仪的大学。但考完也不会问她考试的事情,随她吧,爱怎么玩就怎么玩”。

  余欣欣就读于上海一所重点中学,这次高考目标是上海交大。她告诉记者,她对自己的发挥还比较满意,“语文、数学考完,偷偷和其他同学对了答案。虽然父母老师考前叮嘱不要考后对答案,但好奇心还是控制不住。好在,对下来的结果不错,基本都在自己的预期之中”。

  说到考完准备做点什么?调皮的余欣欣扮起了鬼脸。“先回去好好睡一觉吧,从小到大都没怎么熬过夜,高考前两个月实在太紧张,连续开了好几天‘夜车’冲刺。等补足觉了,我想应该会去美国旅游,顺带去哈佛看看。我从小的梦想就是去哈佛念书,我希望自己大学毕业后能考上那儿的研究生”。

  颤抖吧,人家暑假还要学英语 

  与其他考生相比,罗建多了一份“未雨绸缪”。“上大学后,听说还要过英语四六级,我得笨鸟先飞”,罗建告诉记者,考完回家先休息一下,明天就准备去书店采购一些大学英语的教辅,作为暑假的任务。

  “我听高年级的学长说过,大一是考级的最好时候,越到后来就越难过。我争取一次过吧”,罗建自称不是个聪明的孩子,“从小到大我都比别人多做题多看书才永远保持在前列,并不想说自己有多爱读书,而是不想因为自己懈怠而落后”。

  除了看书充电,罗建的暑期计划堪称“充实”——学习跆拳道、考驾照、参加社会实践等等,“我报考的是武汉大学,如果录取就肯定要离开上海。我要以最充足的准备迎接新的城市和新的生活”。

  好温暖,学霸想让别人也成霸

  巩颖婕,女,甘肃人,2015年高考,天河中学。前晚,高考结束后,巩颖婕还没来得及兴奋,就马不停蹄地投入她计划已久的课本再利用行动。在策划书中,她向同学们征集高中三年的课本和教辅书。收集好之后,她打算利用暑假期间,和同学们亲自将收集到的书本一路送到甘肃兰州、会宁等城市的偏远学校。她希望将触角延伸得更远,帮助更多人。

  那一夜,我们的活动太正常

  闷骚男,不打游戏写总结

  2014届考生关湄,广州人,现居广州。目前在广外就读的女生小关说,高考结束后,同班同学在校园里拍了一轮照片,然后她就回家吃饭睡觉,“好好放空一下”,同时还在考虑计划全班的毕业旅游去哪里。最后,全班同学去了惠州度过了一个难忘的假期。

  目前在华南理工大学就读的小江绝对是另类高考生,作为一名“闷骚”理工男,他高考结束当晚做了一件很反常的事:写总结。“考完高考忽然觉得整个人有点飘,我回家吃完饭,就决定坐下来写篇总结,好好想想高中到底做了什么,回顾一下那三年。”小江回忆说,高考本身压力不是太大,但是考完当晚又不想打游戏,于是就很有“创意”地写总结去了。“幸好当时写下来了,现在过了两年,让我回忆高中时的事情,很多都想不起来了,把重要的记下来了不会忘。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页