热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>心理课堂> 正文
心灵手巧获赞“好贤惠” 女生夏做泡菜秋酿桂花酒
来源:武汉晚报  作者: 2016年10月19日 16:58
复制网址 打印

   

  武科大学生自酿桂花酒

  “武科大的女生好贤惠!”昨天,不少网友在武汉科技大学的官微上留言,说上学期该校有女生在寝室做泡菜,现在又有女生自酿桂花酒。

  该校大三女生曹一丁近日在自己QQ空间里晒出自酿的桂花酒后,引来许多人点赞。昨天,曹同学介绍,她从小就看妈妈酿酒,也酿过葡萄酒,自己是学生物工程的,实习去过酒厂。前阵子秋雨绵绵,她把伞倒放在学校桂花树下,收到被雨打落的桂花后,清洗风干,然后按1:1的比例与粉状白糖混合,在玻璃罐中放置3天。然后,她把枸杞和低度白酒加入罐中密封起来,“这酒的味道有点甜,并带有一丝桂花香,比较适合女生饮用。”她还打算制作桂花糕、桂花糖。

  今年暑假前,该校大一法学专业学生王思玉让室友们品尝自己做的泡菜,“泡菜妹”的名号不胫而走。王思玉说,她是重庆人,无辣不欢,隔一段时间妈妈就要快递辣酱来,现在连宁波的室友也能吃辣了。

  辣酱消灭得快,王思玉就想着自己做泡菜,于是和室友一起选购了大白菜、白萝卜以及各种配料,等菜稍微晾干,再把泡菜坛用开水烫过,倒入适量开水腌制。(记者王震 通讯员康玉真 魏梦婷 张宁)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页