热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
大学生井盖涂鸦进社区 小宝宝也想涂两笔(图)
来源:燕赵晚报  作者: 2013年11月13日 14:51
复制网址 打印
  

■这个小丫看得眼馋,提起笔也加入涂鸦行列。

■这件涂鸦作品,是不是很有创意?


  出镜人物
  河北科技大学信息科学与工程学院师生
  河北师范大学美术与设计学院学生
  采访动机
  涂鸦是大众艺术,不能仅局限在校园里。河北科大信息科学与工程学院师生一直希望能将涂鸦艺术送到社区,让艺术融入生活,让市民们感受到它的魅力。昨日钻石公寓的居民给他们提供了空间,让同学们展示才艺。同时,参与过多次公益活动的河北师范大学美术与设计学院志愿者们也参与了进来。
  “请同学们到我们小区来画吧。这里有几十个井盖。”昨日上午,新石中路钻石公寓物业经理王卫东发出邀请。
  14时许,河北科大信息科学与工程学院师生拿着画笔颜料来到钻石公寓,看到院子里一个长方形井箅子,他们突发奇想,把井箅子框架当做鱼骨,勾勒出一幅鱼骨架图案,再涂抹成亮丽的蓝色。“真是太漂亮了。”“鱼骨头”一下子吸引了小区居民的目光,纷纷围拢过来拿手机拍照。
  同学们还在一个污水井井盖上,画上了“海绵宝宝”,一个周岁左右的小宝宝看到后,竟然从妈妈手中挣脱,左摇右晃地来到井盖前,对着“海绵宝宝”咯咯地笑。别的小区的居民也带着孩子来看热闹。“小朋友们最喜欢海绵宝宝了,等他们放学后,发现院子里有个海绵宝宝,肯定特别开心。”一位居民说。
  随后,同学们又把一个长方形井箅子设计成集装箱货车。在画的过程中,一个不到2岁的小丫也拾起地上的画笔,要上前跟着画,爷爷手把手教他,其乐融融。“不能只在他们单元门口画,也要在我们单元门口画,否则我们不交物业费。”一位居民对物业经理王卫东开玩笑说。
  “晚报这个活动真是太好了。”一位老大爷建议同学们,把小区的白墙也涂成卡通壁画,那样一来,小区就会变成孩子的乐园。“居民们有这种需求真是太好了,说明大家已经认可了涂鸦艺术。”一位学生说,可惜带来的颜料太少了,不足以涂满大面积的白墙,只好等有机会再来。
  昨日傍晚,河北师大美术学院青年志愿者任壬、张小勇和他们的“小伙伴们”,也在校园里尽情挥洒着青春和才情,让那些不显眼的井盖,变成“荷花”“向日葵”“青花瓷”,以及带有3D立体效果的“大嘴巴”。志愿者一直忙到路灯高照,才收起工具。寒冷的夜晚,过往的同学们都被这些精彩的创意温暖。
  据了解,河北师大美术学院青年志愿者协会,从成立之初就不断以专业精神为社会创作公益墙绘。在石家庄福利院一家,就进行过三次精彩的墙绘创作,受到了孩子们的欢迎。2009年冬天,大雪降临,他们还曾在省会广场进行雪雕创作,将广场变成雪雕艺术的园林,在艺术圈影响很大,市民们至今记忆犹新。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页