热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
男子下岗创办幼儿园 无偿接送幼儿十年如一日
来源:中国甘肃网   作者:董子彪 2013年11月13日 11:14
复制网址 打印
  说起幼儿园园长邹大良,东岗街道新兴社区周边的多数居民都知道他的事迹。而最让人感动的是他自2004年下岗创办幼儿园以来,十年如一日地接送孩子,因为最远的孩子离幼儿园有10公里的距离。这样的坚持,使他在多数孩子眼里成了“邹爸爸”。
  11月12日早晨8时许,室外温度临近冰点,42岁的邹大良如同平日一样早早地站在幼儿园门口迎接校车的到来。伴着一声声“邹园长好”“邹爸爸好”,二十多名孩子依次跳下“大鼻子校车”。邹大良一边小心地扶着孩子下车,一边向孩子说:“小朋友,早上好,慢点下!”而这也是身为幼儿园园长的邹大良近十年来普通一天的开始。“今年换大车了,我只有C照,要不我还是坚持亲自开车接送孩子!”邹大良笑着对记者说。
  据一位幼儿家长介绍,她在社区提到一名幼儿因家长工作忙,无法入园一事后,邹大良便登门与家长沟通,开始按时接送孩子上幼儿园。幼儿园附近居民张女士称,邹大良办园之初,发现桃树坪、固城坪、大洼山周边的许多居民因没有幼儿园,致使许多学龄幼儿不能按时入园的情况后,主动上门表示,幼儿园将在保证孩子安全的前提下,无偿接送孩子。尤其在冬天,让居民记忆犹新的是每天早晨、下午身穿厚重军大衣的邹大良骑自行车按时接送幼儿的场景。邹大良告诉记者,接送孩子守时、安全是最关键的,这就要求他必须提早准备好各项事宜。“尤其在接到孩子时,路程再远也要‘稳驾慢行’,保证安全行驶”。近十年来,幼儿园从自行车到摩托车,再到面包车,直至今日的“大鼻子校车”,接送孩子的工具在变,而不变的则是邹大良对幼教事业的热爱与忠诚。也许,这是邹大良的幼儿园从创办之初70名幼儿增加至现在的220名幼儿的秘诀之一。
  记者 董子彪
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页