热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
残疾老人曾救助两名失学儿童 如今重病在床无钱治
来源:大河网   作者: 2013年11月13日 14:05
复制网址 打印

  十多年前,拄着双拐的她曾分别资助了两个小学生;如今,65岁的她,为了治病,花光了积蓄,借遍了亲朋,却不肯接受捐助。她只求从哪儿能借到6万元钱,先结清医疗费,等她报销完医保后,就能把钱还上。
  如果您能帮助刘莹或有什么话想对她说,可以拨打刘莹手机:15565057589。您有什么好的办法或建议,也可以告诉记者:18538293377,我们一起来想办法帮刘莹一家渡过难关。 记者 刘长征/文 沈翔/图
  昨天上午10点,郑州大学第一附属医院烧伤修复重建科,满头白发的刘莹蜷坐在病床上,手里拿着放大镜,仔细端详被子上摆着的一大堆住院病案、费用清单。
  她的身下垫着纱布,一根导尿管垂进挂在床边的塑料袋里,残疾的左腿上有一道长长的手术疤痕。她的老伴戴着墨镜,想给她端杯水,脚下却磕磕绊绊,很费劲。
  十多年前,拄着双拐的她分别资助了两名小学生。如今,为了治病,她花光了积蓄,借遍了亲朋,却不肯接受捐助。她只求从哪儿能借到6万元钱,先结清医疗费,等她报销完医保后,就能把钱还上。
  残疾老两口病床前相依
  病案上,刘莹的病因是“左髋部慢性溃疡”。“就是俗称的褥疮。”她说,“不过我这个褥疮总是不好,医生检查时能塞进去个拳头。”
  去年年底,刘莹发现左髋部有褥疮,开始没当回事,没想到越来越严重。今年1月,刘莹开始在郑州多家医院住院治疗。“大大小小的手术做了快20次。”刘莹说,直到最近一次手术后伤口才有所好转。
  “我从今年1月份开始住院,一直到现在,快把医院当成家了。”刘莹苍白的脸上露出苦笑。
  刘莹今年65岁,她和老伴都是残疾人,刘莹是下肢残疾,她的老伴右眼看不到,左眼视力模糊。自从刘莹年初得病住院以来,老伴就一直在她身边照顾,平时给她买饭,刷尿垫,陪她读报纸,听收音机。
  自幼残疾不向命运低头
  自从4岁时摔伤后,刘莹一直依靠双拐生活,但天生乐观的她没有向命运低头。刘莹最早在郑州市聋哑服装厂上班,后来病退自己做起了小生意。多年来,靠着辛勤劳动和好人缘,她组建了幸福的家庭。
  郑州市残联一位领导告诉记者,刘莹是个热心的老太太,常常参加残联的各种健康、文体活动,“态度特别好,是个热心公益的人。”
  圆方残障人促进会秘书长刘小勤说了一件事。今年9月,一个残疾朋友孩子没钱上大学,促进会呼吁大家买他家的爱心表。当时刘莹正在住院,手头本来就紧张,听到消息,她还让行动不便的老伴去买了一块表,表表心意。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页