热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
武汉一中学开设QQ辅导群免费给“掉队生”加油
来源:武汉晚报  作者:高道飞 周锐 吴正海 2013年11月14日 08:38
复制网址 打印
  如果按学科给中学“掉队生”作个统计,英语课无疑“掉队生”最多。面对有增无减的“掉队生”,究竟有没有办法来改变这一现实?昨天,汉南区纱帽中学的“免费英语QQ辅导群”开出了切实可行的“药方”。
  王朝敏校长说,针对学生英语相对难学、掉队学生又多的现状,英语老师王芳从2008年起就开设了一个“免费英语QQ辅导群”。该群不设门槛,也不建围墙,只要学生不愿“掉队”,即可加入。
  该“群”开通后,学校几十名英语成绩较差的同学都加到这个群中学习。群主王芳老师不仅及时解决学生们遇到的问题,而且特地开通了音频,现场纠正学生的读音。
  4年的实践证明,“免费英语QQ辅导群”确实有效,九年级学生李某某的母亲深有感触地说:“王老师开通QQ辅导群前,我儿子的英语成绩很差。为让儿子赶上课程,我原来是每周和儿子一起到汉口上英语辅导班,一个月下来光学费都要上千元,而且效果还不好。我儿子自加入王老师的QQ群后,不仅成绩有了提高,而且每月为我节省了千元的支出。”
  目前,该校类似王芳老师的这样的学习辅导QQ群已有5个。(记者高道飞 周锐 通讯员吴正海)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页