热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
教育资讯·首师大学生将开启“刷眼”校园生活
来源:中国青年报  作者: 2017年09月13日 12:59
复制网址 打印

  近日,首都师范大学良乡校区2000多名新生的虹膜采集工作正式结束。这意味着,在不久的将来,这些学生不用传统的学生卡和繁琐的认证审核,只要刷一刷眼睛,就能解决在校的支付、门禁、签到等多项问题。

  记者发现,在采集现场,学生只需报上学号,拿起虹膜识别设备放在眼睛前,两秒的时间内,他们的虹膜数据就会被成功录入。

  这些被录入的数据将在日后开始逐步投入使用。记者看到,目前,首都师范大学良乡校区的校园里已安装了具有刷眼支付功能的自动售卖机。学校智慧教室的门口,具有虹膜识别功能的门禁、签到系统也已到位。这些教室内部的电脑前,也有已安装好的虹膜识别配套设施,学生不再需要记密码,直接刷眼即可登录进行联网上课。

  更多的虹膜识别设备正在建设当中。记者了解到,这些学生的虹膜数据在未来还将应用于智慧教室、宿舍、图书馆等地的门禁系统,食堂超市刷眼支付、以及考试的身份认证系统等。继良乡校区之后,首都师范大学的主校区及其他的多个校区,也会陆续铺设基于虹膜数字身份认证的数字化基础设施,完善智慧校园的数字化升级改造。(中国青年报·中青在线记者 王景烁)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页