热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
数学作业没做完 两男孩自导自演“逃学威龙”
来源:钱江晚报  作者: 2017年09月13日 13:08
复制网址 打印

  

  “逃学威龙”被顺利带回。

  两个10岁的男孩不见了!

  从家里到学校只要10分钟。早上7点,家长看着自己的孩子背着书包去学校;早上9点,学校打来电话说孩子为什么没去上学……

  孩子去了哪里?

  9月11日的杭州富阳风雨交加,灵桥派出所接到报警后,紧急召集出发—— 一路暴雨,河水暴涨,而孩子们在哪里?

  没有去学校

  和几道数学题有关

  小杨和小王是灵桥某小学四年级学生,今年10岁。他们还是同班同学。9月11日早上7点多,他们背着书包从家里出发去学校。因为学校离家就10分钟路程,父母都放心让他们自行前往。

  9月11日早上9点左右,杨爸爸和王妈妈分别接到小学校长的电话:“今天,你家儿子怎么没来学校?”

  “早上7点多就背着书包去学校了呀。”杨爸爸和王妈妈都急了——这一天大雨,孩子莫不是发生了什么意外?他们并不知道孩子遭遇了什么,更加不清楚“失踪”缘由。

  惊慌失措。上午11点左右,两个孩子的父母在自己找寻无果后报警。

  老师通过询问同班同学得知,两个学生早上上学途中告诉其他同学,因为周末贪玩还有好几道数学题没有做完,所以在上学途中折返,也没有说具体去了哪里。老师还告诉民警,两个学生平时在学校表现都不错。

  灵桥派出所立即安排一组警力查阅监控,一组警力在两人走失周边地区走访调查。

  眼看着离两人走失时间已过去3个多小时,此时临近正午,灵桥的天空乌云密布,雷声阵阵,不一会就下起了倾盆大雨。

  书包藏在大树下

  两个男孩在废弃皮卡内避雨

  中午12点左右,视频组传来了好消息——在视频回放过程中发现两个男孩在永丰村上灵桥路口逗留过,当时还拿着书包。

  搜寻组立即赶赴上灵桥,对可能的藏匿地点进行找寻,但仍旧没有发现目标。

  “对了,刚才在上灵桥附近巡逻的时候,一辆废弃的皮卡车内似乎有人头晃动。”驾驶员姜师傅一拍脑袋告诉民警。

  民警上前查看,果然两个孩子躲在隐蔽处,全身湿透瑟瑟发抖,他们身上的书包却不见了。民警把两个孩子带上了警车,并拿毛巾给孩子们擦干。

  “你们是不是小杨和小王?”民警问道。

  “是的……”

  “今天周一,为什么不去上学呢?这3个多小时你们都干嘛去了?”待两个孩子情绪稳定了,民警问道。“因为周末家庭作业没完成,就不想去学校读书。”两个孩子七嘴八舌告诉民警。“回家又怕被爸爸妈妈骂,所以我们就想着在附近逗留到放学的时候再回家。”

  “那你们的书包到哪里去了?”

  “下雨了怕书包淋湿,藏在小溪边的大树下。”两人低着头说。

  民警带着他们把书包取回后,将他们送回家。此时,几位民警都已全身湿透。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页