热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
复旦大学:党委书记为新生讲授思政课
来源:中国教育报  作者: 2017年09月14日 14:22
复制网址 打印

  “对一所大学来说,它的功能再多,人才培养始终是根本,是一所大学立德树人的初心。”近日,复旦大学党委书记焦扬为该校3447名新生讲授入学第一堂思政课“做无愧于时代的复旦人”,与新生回顾历史、展望未来,共话使命和责任。

  焦扬说,当今时代最响亮的号角就是“两个一百年”奋斗目标,对同学们而言,任务归根结底是学会为人、学会为学。焦扬向学生们赠送了“报国之志”“治学之道”“无字之书”“仁爱之心”四个关键词,勉励他们树立“以我所学、服务国家”的信念,走好为人为学之路。

  在为学方面,焦扬建议学生们调整学习心态,掌握学习方法,勤奋自律、坚持不懈。“学习没有捷径可走,作为复旦学生,有灵气,也要有韧劲,聪明人也要下笨功夫。即使是刹那的创意也必须有长时间深厚的积累,要学有所成,就必须有十年磨一剑的持之以恒。”焦扬说。(记者 董少校)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Baby深V印花裙秀身材
潘晓婷高塔顶上花式表
在东南亚 10元能有怎
考研进入倒计时 高校
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页