热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
清华大学:成立三个跨学科交叉科研机构
来源:中国教育报  作者: 2017年09月14日 14:23
复制网址 打印

  近日,清华大学成立了三个跨学科交叉科研机构,代表该校科研体制机制改革迈出里程碑步伐。三个机构是:智能无人系统研究中心、智能网联汽车与交通研究中心、柔性电子技术研究中心,分别由该校吴澄院士、李克强教授、冯雪教授担任中心主任。

  据介绍,智能无人系统研究中心挂靠自动化系,面向国家人工智能2.0重大专项,力争在智能无人工厂、服务机器人以及空天、地面、海洋领域典型智能无人系统关键技术方面取得系统性突破。

  智能网联汽车与交通研究中心挂靠汽车系,通过建设综合性人才培养新模式,构建梯队合理的一流人才队伍,用智能技术和网络技术推动我国汽车和交通行业变革发展,协助冬奥会、雄安新区等国家重大项目顺利实施。

  柔性电子技术研究中心挂靠航院,挖掘柔性电子技术的科学问题和关键瓶颈技术,交叉融合校内柔性电子的不同研究领域,志在柔性显示、柔性传感、柔性固体器件与健康医疗等方面取得国际领先地位,在国际学术界引领柔性电子技术发展。(记者 赵秀红)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页