热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
北京市旅游委启动红色旅游进校园
来源:北京日报  作者: 2017年11月09日 16:11
复制网址 打印

  为纪念建军90周年和庆祝党的十九大胜利召开,北京市旅游委昨日在北京第二外国语学院启动了“纪念建军90周年”红色旅游进校园活动,邀请老中青三代红色代表走进高校,为青年学生宣讲建党史、新中国成立史和建军史。

  此次活动是北京市旅游委继8月1日举办的“纪念建军90周年京津冀红色旅游宣传推广活动”之后的一次专门针对大学生红色教育的主题活动。活动还将组织1000名大学生走出校园,到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,全面感受党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,并带领青年学生走进红色旅游景区参观学习,培养学生爱国主义情操,激发学生爱国主义热情。

  北京市旅游委副主任于干千说,北京是红色旅游最热目的地,目前北京已评定的红色旅游景区达100个,其中抗战馆、军博、国博等15家列入全国红色旅游经典景区名录,为全国数量第一。北京市旅游委将组织更多高校学子走进革命历史遗址、博物馆、纪念馆、烈士陵园等红色旅游景区景点参观学习,开展教育,接受革命传统教育,感受红色情怀,追忆革命精神。

  (记者 潘福达)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
宛如童话世界 奥地利
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页