热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>校园>>校闻联播> 正文
南开学生团队入选大学生“小平科技创新团队”
来源:南开新闻网  作者: 2017年11月09日 16:13
复制网址 打印

  近日,2017年中国青少年科技创新奖励基金支持项目评选结果揭晓。由南开大学计算机与控制工程学院教师孙宁、方勇纯联合指导,吴易鸣等同学组成的科研团队“欠驱动系统团队”入选2017年度中国青少年科技创新奖励基金支持项目——大学生“小平科技创新团队”,全国共50支团队获奖。

  欠驱动特性广泛存在于实际工程系统中,给这些系统的控制带来了很大挑战。为此,“欠驱动系统团队”专注于欠驱动系统控制问题的研究,包括具有旋转激励的平移振荡器、桅杆式起重机、自平衡机器人等。目前,团队发表了多篇国际顶尖/权威期刊论文,申请了多项发明专利,团队的研究成果在2017年“挑战杯”系列比赛中成绩突出,成功入围第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛、获得第十四届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、南开大学第二届“梦想+”创新创业大赛特等奖等奖项。

  据悉,2004年,在邓小平同志诞辰100周年之际,邓小平同志的亲属遵照他的遗愿,把他生前的全部稿费140多万元捐献出来,发起设立中国青少年科技创新奖励基金,旨在打造青少年科技创新平台,促进青少年科技创新教育,提高青少年科学素质,推动青少年科技创新的应用实践,为建设创新型国家、培养创新型人才创造环境。

  (记者 乔仁铭) 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
宛如童话世界 奥地利
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页